Chrome для Android теперь позволяет легче управлять разрешениями для сайтов

Chrome для Android теперь позволяет легче управлять разрешениями для сайтов

Google продолжает совершенствовать версию браузера Chrome для мобильной операционной системы Android. На этот раз разработчики облегчили доступ к разрешениям для веб-сайтов — часто недооценённую функцию. Напомним, что некоторые нежелательные сайты любят использовать разрешения на показ уведомлений в рекламных целях, поэтому новые функции придутся кстати.

Реализованные Google нововведения позволяют пользователям Chrome для Android быстро ограничивать ресурсам доступ к той или иной информации. Таким же образом можно и позволить сайту выполнение каких-либо функций. 

Для доступа к разрешениям пользователь должен кликнуть на иконку замка, а потом на «Разрешения». Далее вы увидите список предоставленных сайту возможностей с тумблером для каждого.

 

По словам Google, новые функции Chrome позволят удалять определённые веб-ресурсы из истории браузера. Эта функциональность, кстати, пересекается с недавно реализованной возможностью стирать из «памяти» интернет-обозревателя последние 15 минут сёрфинга.

 

Также стоит отметить ещё одну «фишку» — Chrome Actions, ориентированную на конфиденциальность и безопасность. Эта функция даёт пользователем возможность вводить команды в адресную строку. Если, например, ввести «delete history», браузер выдаст кнопку для удаления истории.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru