Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

На рынок вышла первая в России система мониторинга продуктивности персонала — Solar addVisor от компании «Ростелеком-Солар». Новинка поможет организациям анализировать цифровой след рабочей активности служащих, благодаря чему можно будет повысить эффективность труда.

Solar addVisor отлично подойдёт руководителям всех уровней, а также специалистам по управлению персоналом коммерческих или даже государственных структур. При разработке совместного проекта учитывались данные, полученные в ходе исследования, проведённого совместно с ВНИИ Труда.

В вышеупомянутом исследовании принимали участие более 300 сотрудников, работающих с персоналом, а также руководителей организаций и органов власти. В результате 100% опрошенных назвали самым важным фактором, влияющим на эффективность труда, уровень компетенции сотрудников.

Более 90% респондентов считают, что трудовая нагрузка и пропорция между «рутинными» и дополнительными задачами также очень сильно влияют на эффективность. 80% полагают, что оптимальность организационной структуры — очень важное звено.

«Хочу отметить, что ни органы госвласти, ни представители бизнеса не назвали контроль рабочего времени важным фактором», — объяснила Галина Рябова, директор центра продуктов линейки Dozor.

Только появившись на рынке, Solar addVisor стал первым в России решением класса EPM (Employee Productivity Monitoring). Тот же Gartner подсчитал, что на сегодняшний день распространённость EPM-систем в мире составляет 1-5%.

Solar addVisor поможет топ-менеджерам при анализе численности персонала и при построении сквозных бизнес-процессов. С помощью системы руководители смогут оценить динамику загруженности разных отделов организации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru