Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

На рынок вышла первая в России система мониторинга продуктивности персонала — Solar addVisor от компании «Ростелеком-Солар». Новинка поможет организациям анализировать цифровой след рабочей активности служащих, благодаря чему можно будет повысить эффективность труда.

Solar addVisor отлично подойдёт руководителям всех уровней, а также специалистам по управлению персоналом коммерческих или даже государственных структур. При разработке совместного проекта учитывались данные, полученные в ходе исследования, проведённого совместно с ВНИИ Труда.

В вышеупомянутом исследовании принимали участие более 300 сотрудников, работающих с персоналом, а также руководителей организаций и органов власти. В результате 100% опрошенных назвали самым важным фактором, влияющим на эффективность труда, уровень компетенции сотрудников.

Более 90% респондентов считают, что трудовая нагрузка и пропорция между «рутинными» и дополнительными задачами также очень сильно влияют на эффективность. 80% полагают, что оптимальность организационной структуры — очень важное звено.

«Хочу отметить, что ни органы госвласти, ни представители бизнеса не назвали контроль рабочего времени важным фактором», — объяснила Галина Рябова, директор центра продуктов линейки Dozor.

Только появившись на рынке, Solar addVisor стал первым в России решением класса EPM (Employee Productivity Monitoring). Тот же Gartner подсчитал, что на сегодняшний день распространённость EPM-систем в мире составляет 1-5%.

Solar addVisor поможет топ-менеджерам при анализе численности персонала и при построении сквозных бизнес-процессов. С помощью системы руководители смогут оценить динамику загруженности разных отделов организации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Перед 1 сентября телефонные и онлайн-мошенники используют школьную тему

С приближением 1 сентября мошенники активизировались и начали использовать «школьную» тему, чтобы выманить деньги и данные у доверчивых людей. Эксперты Solar AURA из ГК «Солар» предупреждают: злоумышленники готовы цепляться за любой информационный повод, и подготовка детей к учебному году — не исключение.

Схемы могут быть разными. Например, звонок «от завуча» или «председателя родительского комитета» с просьбой пройти по ссылке и заполнить данные — банковские реквизиты, логин Telegram или код из СМС.

Другой вариант — фейковый интернет-магазин, предлагающий школьную форму или канцтовары с огромной скидкой. Заплатите — и продавец исчезнет вместе с вашими деньгами.

«Это означает, что пользователям могут позвонить от имени завуча, а могут от председателя родительского комитета, после чего попросить пройти по фишинговой ссылке и оставить свои персональные данные (данные банковской карты, аккаунта в Telegram и других порталов), либо назвать код из смс, дающий доступ к различным онлайн-сервисам», — рассказал Александр Вураско, директор по развитию центра мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA, ГК «Солар».

Чтобы не попасться на удочку, специалисты советуют:

  • относиться критически к любым звонкам;
  • не доверять незнакомым и не выполнять их просьбы;
  • перепроверять информацию и не торопиться;
  • никогда не диктовать коды из СМС и не переходить по подозрительным ссылкам;
  • проверять сайты через поисковик.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru