Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

Ростелеком-Солар выпустила систему мониторинга продуктивности персонала

На рынок вышла первая в России система мониторинга продуктивности персонала — Solar addVisor от компании «Ростелеком-Солар». Новинка поможет организациям анализировать цифровой след рабочей активности служащих, благодаря чему можно будет повысить эффективность труда.

Solar addVisor отлично подойдёт руководителям всех уровней, а также специалистам по управлению персоналом коммерческих или даже государственных структур. При разработке совместного проекта учитывались данные, полученные в ходе исследования, проведённого совместно с ВНИИ Труда.

В вышеупомянутом исследовании принимали участие более 300 сотрудников, работающих с персоналом, а также руководителей организаций и органов власти. В результате 100% опрошенных назвали самым важным фактором, влияющим на эффективность труда, уровень компетенции сотрудников.

Более 90% респондентов считают, что трудовая нагрузка и пропорция между «рутинными» и дополнительными задачами также очень сильно влияют на эффективность. 80% полагают, что оптимальность организационной структуры — очень важное звено.

«Хочу отметить, что ни органы госвласти, ни представители бизнеса не назвали контроль рабочего времени важным фактором», — объяснила Галина Рябова, директор центра продуктов линейки Dozor.

Только появившись на рынке, Solar addVisor стал первым в России решением класса EPM (Employee Productivity Monitoring). Тот же Gartner подсчитал, что на сегодняшний день распространённость EPM-систем в мире составляет 1-5%.

Solar addVisor поможет топ-менеджерам при анализе численности персонала и при построении сквозных бизнес-процессов. С помощью системы руководители смогут оценить динамику загруженности разных отделов организации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru