Veeam представит инновационные решения во втором полугодии 2021 года

Veeam представит инновационные решения во втором полугодии 2021 года

Компания Veeam Software поделилась графиком выхода продуктов на 2021 год. Оказалось, что во втором полугодии 2021 года Veeam планирует представить инновационные облачные решения для AWS, Microsoft Azure, Google Cloud, Microsoft Office 365, а также провести первую интеграцию платформы Kasten K10 для Kubernetes с платформой Veeam.

Так, разработчики добавили в платформу Veeam функции нативного облачного резервного копирования и восстановления. Сейчас Veeam обеспечивает нативную поддержку облака для трех основных гипермасштабируемых публичных облаков — AWS, Azure и Google Cloud — в рамках единой платформы для гибридных и мультиоблачных сред.

Такой подход обеспечивает облачную мобильность, позволяя выполнять резервное копирование, восстановление и миграцию между локальными и публичными облаками.

Veeam Backup для Microsoft Office 365 v6 включает в себя новый портал самообслуживания и предусматривает интеграцию с Azure Archive и AWS S3 Glacier. Этот портал повышает рентабельность решения для крупных компаний и поставщиков услуг, снижая нагрузку на ИТ-департаменты (тем самым позволяя им сосредоточиться на других задачах) и передавая функции восстановления в руки пользователя.

Это помогает организациям лучше распределять задачи между командами, улучшает работу по восстановлению и экономит время и усилия на создание собственных порталов, обеспечивая быстрый доступ к критически важным данным.

Интеграция репозиториев Veeam с платформой Kasten K10 для Kubernetes позволит обеспечить клиентам интегрированное, централизованное место для хранения критически важных резервных копий и рабочих нагрузок Kubernetes.

«Последние полтора года стали самым продуктивным периодом в истории Veeam. Компания вывела на рынок более 20 продуктов, включая Veeam v10 и v11, Veeam Backup для Google Cloud, представила обновления Veeam Backup для Microsoft Azure, AWS & Microsoft Office 365, и это далеко не весь список, — комментирует Дэнни Аллан, CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Мы продолжаем непрерывно внедрять инновации. Мы знаем, что нашим клиентам необходимо защитить свои данные мультиоблачных средах, и благодаря единой платформе Veeam они могут быть уверены в том, что каждый элемент данных и каждая рабочая нагрузка находятся под защитой, в какой бы среде они ни находились. Мы гордимся успехом и тем, что сейчас занимаем второе место на рынке, и мы знаем, что это только верхушка айсберга».

«Решения, продемонстрированные в ходе VeeamON, задают новый уровень в сфере современных подходов к защите данных. Мы хотим обеспечить клиентам защиту ВСЕХ рабочих нагрузок во ВСЕХ рабочих средах. Veeam продолжает устанавливать стандарты для всей отрасли, — говорит Дэнни Аллан. — компания снова на деле доказывает, насколько чутко Veeam прислушивается к потребностям клиентов. И полученные нами отзывы по v11 лишь подтверждают это. Я уверен, что новые решения, которые выйдут на рынок в этом году — это именно то, что нужно нашим клиентам, число которых уже превысило 400 000, и что эти решения помогут им на пути цифровой трансформации».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru