Chrome для Android теперь автоматически меняет утёкшие пароли

Chrome для Android теперь автоматически меняет утёкшие пароли

Google постепенно вводит в эксплуатацию новую функцию Chrome для Android. Смысл в том, что теперь браузер поможет пользователям всего в один клик менять слабые или скомпрометированные пароли. По мнению разработчиков, нововведение обеспечит лучшую защищённость учётных записей.

Ранее Google уже научила Chrome детектировать пароли, фигурирующие в утечках, а новая функция «automated password change» поможет автоматически менять слабые учётные данные. Отныне сервис Google Assistant будет предлагать опцию «Сменить пароль».

Если сайт или приложение поддерживает нововведение, Chrome отправит пользователя на специальную страницу, а также поможет оперативно поменять слабый или слитый пароль. Также у вас будет возможность пройти через весь процесс в ручном режиме.

«Работая за счёт сервиса "Duplex в Интернете", Google Assistant может взять на себя самую утомительную часть процесса смены пароля: скроллинг, заполнение форм, нажатие кнопок и тому подобное, а пользователь сможет сконцентрироваться на том, что действительно важно», — объясняет Патрик Неппер, член команды разработчиков Chrome. — «Мы решили пойти ещё дальше и ввели новые функциональные возможности, позволяющие быстро создать сложные пароли для конкретных сайтов и приложений».

 

Также Неппер отметил, что нововведение будет доступно тем пользователям, кто включил синхронизацию своих учётных данных. Первыми автоматическую смену пароля получат граждане США, но в ближайшие месяцы эта функция дойдёт и до других стран. Также со временем всё больше сайтов и приложений будут поддерживать эти возможности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru