Google и очередной патч для эксплуатируемых в атаках уязвимостей Chrome

Google и очередной патч для эксплуатируемых в атаках уязвимостей Chrome

Не складывается в этом году у Google Chrome с безопасностью… Из месяца в месяц исследователи продолжают выявлять эксплуатируемые в атаках 0-day, а разработчики только и успевают, что патчить их. Последнее обновление браузера, выпущенное несколько часов назад, подтверждает негативный сценарий.

В этот раз Google подтвердила наличие опасных дыр нулевого дня в версиях Chrome для операционных систем Windows, macOS и Linux. По словам разработчиков, им известно, что две уязвимости — CVE-2021-21206 и CVE-2021-21220 — используются в реальных атаках.

К сожалению, Google не раскрыла какие-либо подробности кибератак и даже не предоставила индикаторы компрометации (IOC), чтобы организации смогли проверить наличие взлома или присутствие в их сети киберпреступников.

Однако корпорация подтвердила, что одна из дыр, затрагивающая движок V8 в x86_64-системах, была продемонстрирована на недавно прошедшем конкурсе для хакеров — Pwn2Own 2021. А второй баг, эксплуатируемый в атаках, отмечен как «use-after-free» в движке Blink. Информацию о последней уязвимости Google получила от анонимного источника.

Таким образом, с выходом последних обновлений Google насчитывает уже три срочных патча для активно эксплуатируемых в атаках дыр с начала 2021 года.