АНБ США нашло ещё немного критических дыр в Microsoft Exchange Server

АНБ США нашло ещё немного критических дыр в Microsoft Exchange Server

Агентство национальной безопасности (АНБ) США выявило четыре уязвимости в Exchange Server, которые в случае эксплуатации позволяют удалённо выполнить код. Степень опасности этих дыр варьируется от высокой до критической.

Поскольку злоумышленники в этом году и так активно эксплуатировали баги Microsoft Exchange Servers в реальных атаках, организациям настоятельно рекомендуют внести установку новых патчей в список неотложных дел.

К счастью, последние данные говорят о том, что ProxyLogon отжила своё: 92% серверов Exchange уже пропатчены. Но у системных администраторов всё равно добавилось головной боли с новыми дырами.

Известно, что уязвимости затрагивают версии Exchange Server с 2013 по 2019. Пока нет информации об их эксплуатации в реальных атаках, однако Microsoft считает, что киберпреступники обязательно задействуют их, как только появится эксплойт.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2021-28480, CVE-2021-28481, CVE-2021-28482, CVE-2021-28483. Самая опасная дыра получила 9,8 баллов, а «наименее важная» — 8,8.

С выходом апрельских обновлений Microsoft устранила все вышеописанные уязвимости, так что системным администраторам нужно всего лишь установить патчи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Exploit стал ещё одним форумом, отказавшимся от рекламы шифровальщиков

Тема программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware), видимо, стала действительно острой после недавней кибератаки на Colonial Pipeline. Очередной крупный форум для киберпреступников — Exploit — решил убрать со своей площадки рекламу Ransomware-as-a-Service (RaaS).

Таким образом, Exploit стал уже вторым форумом, отказавшимся от рекламы программ-вымогателей. Буквально несколько дней назад такое же решение приняли администраторы русскоязычной площадки XSS.

По словам представителей Exploit, в последнее время киберпреступные группировки, стоящие за атаками шифровальщиков, атакуют всех без разбора, чем привлекают к себе много нежелательного внимания.

Помимо запрета на рекламу RaaS, администраторы Exploit решили удалить все темы, посвящённые программам-вымогателям.

 

К слову, на днях стало известно, что группировка Darkside, которой как раз приписывают атаку на Colonial Pipeline, прикрыла свой сервис RaaS. Более того, злоумышленники даже отключили соответствующие ресурсы, а также пообещали выдать партнерам дешифраторы для пострадавших компаний.

Что до мнения экспертов, то на прошлой неделе глава компании InfoWatch заявила, что к кибероперации против Colonial Pipeline может быть причастно Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru