Мошенники заманивают россиян на фишинговый сайт выгодным вкладом

Мошенники заманивают россиян на фишинговый сайт выгодным вкладом

Банк России предупредил граждан о новой мошеннической схеме, с помощью которой злоумышленники выманивают учётные данные клиентов банков. Чтобы ввести пользователей в заблуждение, преступники предлагают «вклад под высокий процент».

Попавшему в поле зрения мошенников гражданину приходит ссылка на фишинговый сайт, грамотно замаскированный под легитимный ресурс кредитной организации. Там пользователю предлагают ввести логин и пароль, которые они обычно используют для доступа к онлайн-банку.

Как отметили в Банке России, электронная почта — не единственный способ реализации подобной мошеннической схемы. Злоумышленники также могут использовать СМС-сообщения и даже перевод денежных средств на личный счёт потенциальной жертвы.

Центробанк не устаёт напоминать гражданам, что в первую очередь никогда не стоит сообщать третьим лицам данные банковской карты или, например, переводить деньги по указанию незнакомых людей.

Новую мошенническую схему прокомментировал заместитель генерального директора — технический директор компании «Газинформсервис» Николай Нашивочников:

«Благодаря просветительской работе в СМИ стандартная схема мошенничества с данными пластиковых карт теряет актуальность. Очевидно, что появление новой схемы связано с растущим аппетитом злоумышленников, так как на счетах физлиц обычно хранятся более существенные средства, чем на карте».

«Расчет сделан на то, что человек, обрадовавшись выгодному предложению от банка, не станет проверять информацию и перейдёт по предлагаемой мошенниками ссылке на поддельную страницу аутентификации онлайн-банка».

«Будьте бдительны и вводите свои персональные данные и пароли только на тех ресурсах, в которых вы уверены. Особенно, если это касается ваших личных финансов. Перепроверяйте информацию об «уникальных предложениях» в отделении или на официальном сайте банка».

Ранее мы писали, что россиян предупредили о мошеннических схемах на сайтах объявлений, в ходе которых злоумышленники используют историю с ошибочно зачисленными деньгами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru