Netflix тестирует новые методы защиты аккаунтов от любителей халявы

Netflix тестирует новые методы защиты аккаунтов от любителей халявы

Netflix прорабатывает новую защитную функцию, призванную обезопасить аккаунты пользователей от злоумышленников. Теперь общие учётные записи нельзя будет использовать, если вы только не члены семьи, проживающие в одном доме.

Пользователи Netflix поделились в Twitter скриншотами, на которых видно, что сервис предлагает им зарегистрировать собственный аккаунт. Оказалось, что эти любители сериалов использовали общую семейную учётную запись, при этом не проживая в одном доме с другими родственниками.

 

Дело в том, что Netflix такими методами пытается бороться с непорядочными гражданами, которые не хотят платить за доступ, а предпочитают использовать взломанные учётные записи. Как правило, такие аккаунты можно легко приобрести у киберпреступников на форумах соответствующей тематики.

Если пересмотреть условия совместного доступа к учётным записям, злоумышленники не смогут смотреть фильмы и сериалы за счёт добропорядочных граждан, считают представители Netflix.

«Пока этот принцип запущен в тестовом режиме, а его основная задача — убедиться, что все юзеры пользуются аккаунтами на законных основаниях», — объяснили сотрудники американской компании.

По данным аналитиков из Recorded Future, на сегодняшний день как минимум 334 киберпреступные группировки продают доступ к взломанным учётным записям Netflix или же инструментам для подобного взлома.

Цены на аккаунты варьируются от 5 до 20 долларов, а вот брутфорс-инструмент обойдётся любителю халявы в сумму от 20 до 50 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в модемах Qualcomm актуальна для миллионов Samsung Galaxy

Компания Samsung подтвердила, что раскрытая на прошлой неделе уязвимость в чипсетах Qualcomm Technologies линейки MSM затрагивает ее Android-устройства. Согласно описанию Check Point, данная брешь позволяет получить доступ к истории звонков и СМС-сообщениям пользователя, а также прослушивать его разговоры.

Системы на чипе MSM (Mobile Station Modem) производства Qualcomm Technologies обеспечивают подключение мобильных устройств к сетям 2G, 3G, 4G и 5G. По словам авторов опасной находки, уязвимость CVE-2020-11292 в MSM связана с использованием проприетарного протокола QMI (Qualcomm MSM Interface), позволяющего Android обмениваться данными с процессором модема.

Эксплуатация уязвимости осуществляется передачей в MSM запроса с параметрами в TLV-формате (Type-Length-Value), способного при обработке вызвать переполнение буфера в куче. В итоге автор атаки сможет скрытно установить вредоносный код на смартфон и шпионить за жертвой. Данную проблему можно также использовать для разблокировки СИМ-карты с целью обхода ограничений, установленных сервис-провайдером.

Исследователи известили Qualcomm о своей находке в октябре прошлого года. Разработчик выпустил патч и предоставил исходники OEM-провайдерам в декабре.

Чипсеты MSM присутствуют во многих мобильных устройствах, однако далеко не все из них используют QMI — по данным Check Point, порядка 30% всех смартфонов в мире. Выявленная экспертами проблема затронула также изделия Samsung, и производитель начал выпускать соответствующие обновления.

Этот процесс, по словам вендора, был запущен еще в январе, и с выходом майских обновлений для Android большую часть устройств Samsung, по ее оценкам, удалось защитить от эксплойта. Сколько из них в реальности получили патчи, определить трудно из-за большой фрагментарности экосистемы Android. Как бы то ни было, создатель популярных смартфонов призывает пользователей не пренебрегать обновлениями и всегда устанавливать их по мере выхода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru