В Veeam Backup & Replication V11 добавили более 200 новых функций

В Veeam Backup & Replication V11 добавили более 200 новых функций

Компания Veeam Software выпустила новую версию платформы Veeam Backup & Replication V11, предназначенной для защиты данных в облачных, виртуальных, физических и корпоративных средах. Специалисты компании добавили в V11 более 200 новых функций и усовершенствований.

По словам представителей Veeam Software, новая версия решения получилась достаточно мощной и гибкой, чтобы обеспечить надёжную защиту данных на каждом этапе их жизненного цикла.

Veeam Backup & Replication V11 поможет не только преодолеть трудности, связанные с работой в мультиоблачных средах (AWS, Microsoft Azure и Google Cloud Platform), но и защитит клиента от программ-вымогателей.

Дэнни Аллан (Danny Allan), CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов, отметил, что предыдущая версия — V10 — на сегодняшний день уже получила более 700 тысяч установок. Тогда в решение добавили свыше 150 обновлений и усовершенствований.

Новый релиз, согласно Veeam Software, предлагает следующие возможности:

  • Аварийное восстановление с помощью системы непрерывной защиты данных (CDP) от Veeam: Исключение простоев и минимизация потерь данных для рабочих нагрузок VMware уровня Tier-1 со встроенной системой CDP и выполнение мгновенного восстановления до последнего состояния или до выбранной точки восстановления обеспечивает наилучшие целевые точки восстановления (RPO).
  • Надежная защита от программ-вымогателей: Обеспечение безопасности резервных копий с помощью неизменяемых, защищенных репозиториев Linux, соответствующих требованиям SEC 17a-4(f), FINRA 4511(c) и CFTC 1.31(c)-(d), предотвращающих вредоносное шифрование, а также случайное или злонамеренное удаление данных. Решение базируется на серверах общего * назначения и не требует аппаратной привязки.
  • Хранилища AWS S3 Glacier и Azure Blob Archive: Сокращение расходов на долгосрочное хранение данных до 20 раз и переход с ручного управления ленточными системами хранения на новую встроенную систему поддержки для Amazon S3 Glacier (включая Glacier Deep Archive) и Microsoft Azure Archive Storage. Также Veeam Scale-out Backup Repository™ Archive Tier позволяет осуществлять сквозное управление всем жизненным циклом резервного копирования.
  • Хранилище Google Cloud Storage: Veeam Scale-out Backup Repository Capacity Tier предлагает новые возможности поддержки Google Cloud Storage, благодаря чему пользователи получают более широкий выбор объектов облачного хранения данных.
  • Расширенные возможности мгновенного восстановления: Достижение минимальных показателей целевого времени восстановления (RTO) с помощью мощной системы мгновенного восстановления для Microsoft SQL, Oracle Database и файловых хранилищ NAS от первопроходцев в мгновенном восстановлении ВМ с технологией Instant VM Recovery.
  • Новый Veeam Agent для Mac: Обеспечивает возможности резервного копирования данных конечных пользователей для любых устройств под управлением MacOS — в дополнение к существующим продуктам Veeam Agents для Microsoft Windows, Linux, IBM AIX и Oracle Solaris.
  • Решения BaaS и DRaaS на базе продуктов Veeam: Получение максимальной отдачи от версии V11 за счет эффективного использования сервисов, решений, экспертизы и опыта сервис-провайдеров, использующих продукты Veeam для создания управляемых решений по резервному копированию.

V11 доступна для скачивания с 24 февраля, а клиенты Veeam могут без дополнительной оплаты получить 25 дополнительных лицензий VUL сроком на шесть месяцев для использования в целях резервного копирования и восстановления в AWS и Azure. Актуальную информацию о стоимости и способах приобретения продуктов Veeam можно найти на сайте https://www.veeam.com/pricing.html.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В год пандемии продажи Kaspersky увеличились на 16% в России

«Лаборатория Касперского» показала в 2020 году устойчивый рост и увеличила свою глобальную неаудированную выручку по МСФО на 3% — до 704 миллионов долларов США. В год пандемии компания продемонстрировала позитивные результаты, защищая приватность пользователей и помогая компаниям снижать риски столкновения с киберугрозами в условиях цифровизации. В России продажи компании увеличились на 16% в рублевом эквиваленте.

«Лаборатория Касперского» продолжает предоставлять одни из лидирующих в индустрии продуктов и сервисов для защиты своих клиентов по всему миру и достигла значительного успеха как в B2B (рост на 13%), так и в B2C-секторе (рост на 4%). Результаты продаж в 2020 году стали одними из лучших в истории компании.

Успех в B2B-секторе обусловлен продолжающимся ростом в сегменте крупного бизнеса (+23%) и в сегменте новых перспективных решений и технологий, защищающих от самых сложных киберугроз, — так называемом non-endpoint (+27%). В России рост продаж в этих сегментах составил соответственно 28% и 25% в рублёвом выражении. Компания запустила новые корпоративные решения, в том числе Kaspersky Managed Detection and Response — круглосуточную расширенную защиту от растущего числа угроз, способных обойти автоматические системы безопасности, а также достигла 10-процентного роста онлайн-продаж в B2B-секторе. Кроме того, в России существенно увеличились продажи решений Kaspersky Industrial CyberSecurity и Kaspersky Fraud Prevention, а также специализированных сервисов «Лаборатории Касперского» — на 39%, 63% и 70% в рублёвом эквиваленте соответственно.

В сегменте малого и среднего бизнеса компания продемонстрировала 3-процентный рост. В апреле «Лаборатория Касперского» запустила инициативу по поддержке небольших организаций и в течение нескольких месяцев предоставляла им бесплатную защиту. В России этим предложением воспользовалось более 1100 компаний. Летом 2020 года было выпущено решение Kaspersky EDR для бизнеса Оптимальный, разработанное специально для организаций с ограниченным штатом ИБ-специалистов.

Ускоренные темпы цифровизации, а также закрытие розничных точек во время карантина ожидаемо привели к тому, что в B2C-секторе продажи коробочных версий упали на 13%, цифровые, наоборот, выросли — на 8%. Доля цифровых продаж составила более 50%, суммарно В2С-сегмент показал увеличение на 4%.

«В 2020 году мир стал как никогда цифровым и, как следствие, более уязвимым к киберрискам. Нам тоже нужно было адаптироваться к новой реальности, чтобы продолжать помогать людям безопасно пользоваться теми безграничными возможностями, которые способны предложить технологии. Компания добилась отличных результатов в ключевых секторах бизнеса, и это подтвердило, что в нестабильное время люди хотят чувствовать себя более защищённо», — комментирует Елена Милинова, финансовый директор «Лаборатории Касперского».

В 2020 году восьмой год подряд продукты компании оказались в ТОП-3 чаще конкурирующих. Они 50 раз по итогам 62 независимых тестов и обзоров оказались в тройке лидеров, в том числе 45 раз заняли первые места. Независимая лаборатория  AV-Comparatives в шестой раз назвала продуктом года флагманское решение «Лаборатории Касперского» для защиты домашних пользователей — Kaspersky Internet Security.

Глобальный успех компании сопровождался позитивными результатами в большинстве регионов. Так, в Латинской Америке продажи выросли на 15%, на Ближнем Востоке, в Турции и Африке (регион META) — на 14%, в Европе — на 6%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке компания сохранила результаты прошлого года.

«Мы благодарны пользователям и партнёрам, которые доверяют нашим технологиям и выбирают именно их для защиты личных и корпоративных данных. Мы продолжаем показывать устойчивый рост в России и расширять своё портфолио, развиваем новые технологии, продукты и сервисы. В год пандемии мы усилили направление онлайн-продаж, и это оправдало себя. Кроме того, уверенный рост показывают продажи наших специализированных сервисов, в том числе по расследованию компьютерных инцидентов и повышению цифровой грамотности, а также решения для защиты критической инфраструктуры», — комментирует Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии.

В 2020 году «Лаборатория Касперского» сделала ряд шагов в рамках своей Глобальной инициативы по информационной открытости. Компания завершила перенос процессов обработки и хранения данных в Швейцарию. Теперь данные европейских, американских, канадских и ряда азиатских пользователей, получаемые через облачную систему Kaspersky Security Network с их добровольного согласия, обрабатываются в двух дата-центрах в Цюрихе.

Кроме того, компания объявила об открытии североамериканского центра прозрачности в Нью-Брансуике (Канада) в партнёрстве с ассоциацией CyberNB Association и запустила обучающую программу Cyber Capacity Building Program, которая позволит сотрудникам частных и государственных компаний, а также академических институтов получить навыки оценки уровня безопасности IT-инфраструктуры. Узнать больше об этой инициативе можно на сайте.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru