1 марта стартует курс С. В. Конявской "Основы научного исследования"

1 марта стартует курс С. В. Конявской "Основы научного исследования"

1 марта 2021 года стартует курс С. В. Конявской «Основы научного исследования» на платформе «Открытое образование».

В отличие от курса на международной образовательной онлайн-платформе Coursera, этот курс преподается на русском языке.

 

Обучение состоит из видео-лекций продолжительностью 10-15 минут, дополнительных материалов и материалов для самостоятельного чтения, а также заданий и тестов.

 

Задания ориентированы на самоконтроль (то есть не сдаются и никем не проверяются), но, если у обучающего есть желание, чтобы его работа была проверена, это можно организовать несколькими способами: оставить сообщение в ветке форума со ссылкой на файл с заданием, или отправить задание на проверку через соответствующий раздел сайта ОКБ САПР. Но при итоговой аттестации по дисциплине эти результаты не будут учтены.

 

Записаться на него уже сейчас могут все желающие получить соответствующие знания, умения и навыки, и сделать это можно по этой ссылке.

Обучение на курсе бесплатное. Оплатить участие в курсе необходимо только в том случае, если Вы хотите проверить полученные на нем знания (сдать итоговый тест) и получить сертификат по результатам данной проверки. Стоимость проверки знаний и получения сертификата — 1800 руб.

Студенты на основании сертификата смогут перезачесть дисциплину в своем вузе. Промо-ролик о курсе можно увидеть здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Project Zero продлил срок раскрытия уязвимостей на месяц

Участники Google-проекта Project Zero внесли изменения в свою политику раскрытия найденных уязвимостей. Прежний срок — 90 дней — остается в силе, чтобы производитель продукта успел выпустить патч, но после его выхода исследователи будут придерживать информацию еще 30 дней, чтобы дать пользователям время на установку обновлений.

До сих пор команда Project Zero обнародовала свои находки по истечении установленного срока — независимо от того, вышел патч или нет. Отныне этот регламент будет соблюдаться лишь в тех случаях, когда проблема осталась нерешенной. Впрочем, вендоры, как и прежде, смогут рассчитывать на отсрочку в две недели, если возникли трудности с латанием особенно сложной бреши.

Дедлайн на публикацию уязвимостей нулевого дня тоже отодвинут на месяц в обеспечение патчинга на местах. Более того, семидневный срок, который ранее давался вендорам для выпуска патча в таких случаях, исследователи готовы продлить до 10 дней по запросу.

Эти изменения введены в ответ на жалобы производителей софта, которые не раз пеняли Google Project Zero на отсутствие дополнительного окна в интересах юзеров. Примечательно, что команда Google Chrome давно использует такую «подушку», утаивая подробности уязвимостей до тех пор, пока большинство пользователей не обновят браузер.

Изменения политики Project Zero в отношении раскрытия уязвимостей введены пока на год; не исключено, что в дальнейшем сроки 90+30 будут скорректированы — например, как 84+28. Их публикация имеет большое значение: многие участники ИБ-сообщества взяли правила Project Zero на вооружение, и к ним уже привыкли и вендоры, и пользователи.

Участники проекта отдают себе отчет в том, что их нововведения затормозят работу специалистов по ИБ, использующих подробные описания Project Zero при создании новых правил и сигнатур для защитных решений. Пользователям баг-трекера рекомендуется обращаться за техническими деталями напрямую к производителям продуктов или просить их публиковать более информативные бюллетени.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru