Новая версия Ideco UTM 9.0 поддерживает передовые технологии ядра Linux

Новая версия Ideco UTM 9.0 поддерживает передовые технологии ядра Linux

Компания «Айдеко» выпустила новый релиз шлюза безопасности Ideco UTM 9.0. Данная версия основана на новейшей платформе, поддерживающей самые передовые технологии ядра Linux и используемых модулей: баз данных, IPS, сетевого стека, веб-интерфейса.

Среди возможностей Ideco UTM 9.0 разработчики выделили новую платформу, которая базируется на новейшем ядре Linux 5.9.13, а также структурно улучшенный и более быстрый веб-интерфейс. Помимо этого, компания «Айдеко» добавила роли администраторов сервера: полный доступ и доступ только для чтения, а файрвол получил счетчики срабатывания трафика.

Также Ideco UTM 9.0 отметился почтовым узлом с возможностью работы в качестве полноценного почтового сервера, либо фильтрации почты на спам и вирусы, веб-почтой для пользователей и антиспамом «Лаборатории Касперского».

«Новейшая платформа позволяет нам использовать самые передовые технологии по работе с трафиком, обеспечивая высокую скорость и качество защиты локальной сети. На сегодня Ideco UTM единственный межсетевой экран, базирующийся на самых новейших версиях ядра Linux и использующий их инновации», — рассказал директор по развитию компании «Айдеко» Дмитрий Хомутов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru