11% сотрудников работают на удалёнке без одежды, 4% — реже принимают душ

11% сотрудников работают на удалёнке без одежды, 4% — реже принимают душ

Как выяснили аналитики «Лаборатории Касперского», проведя опрос среди работающих дистанционно граждан, каждому десятому сотруднику нравится работать без одежды. Именно за такой комфорт люди ценят удалёнку.

Согласно данным опроса, проведённого «Лабораторией Касперского», 55% работающих удалённо сотрудников надевают удобную одежду в рабочие часы. При этом 11% предпочитают вообще обходиться без неё.

53% респондентов очень нравится, что проснуться можно буквально за несколько до начала рабочего дня, а в перерывах вообще есть возможность полежать на удобной домашней кровати.

22% опрошенных сообщили, что ценят возможность работать на свежем воздухе — на балконе, например. 20% полюбили обедать дома, а не в столовой. Нашлись и грязнули: 4% респондентов нравится, что душ можно принимать реже.

 

Подробно с исследованием «Лаборатории Касперского» под названием «Работа после пандемии: как она будет устроена» можно ознакомиться по этой ссылке (PDF). Аналитики опросили 8 тысяч человек по всему (502 сотрудника российских компаний).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Финансистам и промышленникам России раздают бэкдор PhantomDL

В начале этого месяца защитные решения «Лаборатории Касперского» отбили две волны вредоносных рассылок на адреса российских организаций — госструктур, производственных предприятий, финансовых институтов, энергетических компаний.

Суммарно эксперты насчитали около 1000 адресов получателя. Анализ показал, что при открытии вредоносного вложения или активации вставленной ссылки в систему загружается написанный на Go вредонос PhantomDL (продукты Kaspersky детектируют его с вердиктом Backdoor.Win64.PhantomDL).

Поддельные сообщения были написаны от имени контрагента целевой организации и имитировали продолжение переписки. Исследователи предположили, что почтовые ящики отправителей могли взломать, а письма — украсть, чтобы придать убедительность подобным фейкам:

 

Вложенный или указанный ссылкой RAR-архив в большинстве случаев был запаролен. Он содержал маскировочный документ и одноименную папку с файлом, снабженным двойным расширением — например, Счёт-Фактура.pdf .exe.

Последний нацелен на уязвимость CVE-2023-38831 (разработчик WinRAR пропатчил ее в августе прошлого года). После отработки эксплойта в систему устанавливается PhantomDL, используемый для кражи файлов, а также загрузки и запуска дополнительных утилит, в том числе инструмента удаленного администрирования.

По данным экспертов, весной этого года через аналогичные рассылки авторы атак на территории России раздавали DarkWatchman RAT.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru