11% сотрудников работают на удалёнке без одежды, 4% — реже принимают душ

11% сотрудников работают на удалёнке без одежды, 4% — реже принимают душ

Как выяснили аналитики «Лаборатории Касперского», проведя опрос среди работающих дистанционно граждан, каждому десятому сотруднику нравится работать без одежды. Именно за такой комфорт люди ценят удалёнку.

Согласно данным опроса, проведённого «Лабораторией Касперского», 55% работающих удалённо сотрудников надевают удобную одежду в рабочие часы. При этом 11% предпочитают вообще обходиться без неё.

53% респондентов очень нравится, что проснуться можно буквально за несколько до начала рабочего дня, а в перерывах вообще есть возможность полежать на удобной домашней кровати.

22% опрошенных сообщили, что ценят возможность работать на свежем воздухе — на балконе, например. 20% полюбили обедать дома, а не в столовой. Нашлись и грязнули: 4% респондентов нравится, что душ можно принимать реже.

 

Подробно с исследованием «Лаборатории Касперского» под названием «Работа после пандемии: как она будет устроена» можно ознакомиться по этой ссылке (PDF). Аналитики опросили 8 тысяч человек по всему (502 сотрудника российских компаний).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры чаще всего используют 0-day в продуктах Microsoft, Google и Apple

Как известно, опытные киберпреступники любят использовать уязвимости нулевого дня (0-day) в ходе своих кампаний. Отсюда вытекает интересная статистика: за 2022 год исследователи выявили 55 активно эксплуатируемые уязвимости, большая часть которых затрагивала продукты Microsoft, Google и Apple.

Подавляющее большинство (53 из 55) брешей позволяли атакующим получить более высокие права в системе или удалённо выполнить код на затронутых устройствах.

Согласно статистике Mandiant, основную часть 0-day в прошлом году эксплуатировали именно китайские киберпреступники, причём правительственные, как подчёркивают специалисты. Атаковались операционные системы, веб-браузеры и продукты для управления сетью.

 

Для сравнения: в 2021 году злоумышленники использовали 80 уязвимостей нулевого дня, поэтому можно говорить о небольшом спаде в подобных атаках.

Из 55 обнаруженных 0-day 13 фигурировали в атаках кибершпионских группировок. По словам Mandiant, российские хакеры задействовали всего две подобные бреши в реальных атаках, как и хакеры из КНДР.

 

Что касается багов в сетевых продуктах, специалисты Mandiant отметили десять наиболее опасных:

 

На долю Windows пришлось 15 дыр нулевого дня, на Chrome — 9, iOS — 5 и macOS — 4.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru