Иран и Россия получили данные регистраций избирателей, заявили в США

Иран и Россия получили данные регистраций избирателей, заявили в США

Должностные лица, отвечающие за безопасность выборов президента США, сообщили о краже данных регистраций избирателей. По их словам, в этом замешаны Иран и Россия, а полученная информация вполне может использоваться для вмешательства в выборы.

Помимо этого, чиновники заявили, что представители Ирана рассылали письма с угрозами, основная задача которых была запугать избирателей.

«Россия и Иран предприняли вполне определённые действия, чтобы повлиять на течение выборов главы страны. В руки стран-оппонентов попали данные зарегистрированных избирателей, которые вполне могут использоваться в дальнейших операциях по распространению дезинформации», — рассказал Джон Рэтклифф, директор Национальной разведки.

Как правило, те данные, о которых говорит Рэтклифф, общедоступны, следовательно речь не идёт о том, что Россия или Иран проникли в инфраструктуру США. Однако директор Национальной разведки и глава ФБР Кристофер Рэй всё равно призывают граждан Америки быть осторожными в обращении с информацией, касающейся выборов.

Озвученная Рэем и Рэтклиффом позиция совпадает с ранее опубликованной в The Washington Post статьёй, в которой говорится об иранских киберпреступниках, якобы отравивших избирателям письма от имени ультраправой организации Proud Boys.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru