PT Sandbox теперь лучше выявляет актуальные для российского рынка риски

PT Sandbox теперь лучше выявляет актуальные для российского рынка риски

PT Sandbox теперь лучше выявляет актуальные для российского рынка риски

Песочница PT Sandbox теперь получает еженедельные обновления базы уникальных правил для поведенческого анализа файлов. Эти правила, создаваемые специалистами PT Expert Security Center (PT ESC) в рамках исследования угроз информационной безопасности (threat intelligence) и по итогам расследований инцидентов, позволят эффективнее выявлять наиболее актуальные для российского рынка риски.

Каждое обновление будет содержать правила для выявления новых техник атакующих или семейств вредоносных программ. Это позволит оперативно реагировать на действия злоумышленников, которые часто меняют методы, тактики и инструментарий для реализации атак.

«Одна из наиболее сильных сторон PT Sandbox — применение уникальных экспертных знаний для обнаружения угроз, — комментирует Ксения Кириллова, менеджер по продуктовому маркетингу Positive Technologies. — Специалисты PT Expert Security Center постоянно отслеживают активность основных хакерских группировок, действующих на территории России и стран СНГ, и расследуют инциденты в крупных компаниях. Получаемые ими данные об угрозах регулярно передаются в продукт. Это знания, которые максимально релевантны для российского рынка и способны помочь нашим клиентам предотвращать как массовые, так и сложные целевые атаки».

Обновление экспертных правил от PT ESC доступно всем пользователям PT Sandbox и выполняется автоматически.

Напомним, что PT Sandbox представляет собой песочницу для защиты от целевых и массовых атак с применением неизвестных вредоносных программ. Она поддерживает гибкую настройку виртуальных сред в соответствии с реальными рабочими станциями и надежно защищена от техник обхода песочниц. Продукт обеспечивает комплексный анализ файлов и трафика, включая шифрованный, а также выявляет скрытые и новейшие угрозы с помощью регулярного ретроспективного анализа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies представила POC решения для защиты от массовых атак

На пресс-конференции «Стратегическое развитие защиты конечных устройств» компания Positive Technologies показала работающий прототип системы с предварительным названием MaxPatrol EPP.

Решение ориентировано на защиту от массовых угроз, в первую очередь — от шифровальщиков и троянских программ удалённого управления.

Разработку представил Сергей Лебедев, руководитель департамента разработки средств защиты рабочих станций и серверов Positive Technologies. MaxPatrol EPP создаётся на базе технологий компании «ВирусБлокада», долю в которой Positive Technologies приобрела в феврале 2025 года.

Прототип уже способен распознавать и блокировать запуск вредоносных скриптов, которые загружают зловредные программы. Именно такие скрипты часто встраиваются в PDF-файлы и офисные документы, рассылаемые через почту или мессенджеры — это один из распространённых каналов доставки вредоносного ПО.

Согласно внутренней статистике компании, 20% всех кибератак на российские организации связаны с заражением конечных устройств: рабочих станций, ноутбуков и серверов. Из числа таких атак 42% приходятся на шифровальщики, ещё 38% — на трояны удалённого управления (RAT).

Как отметил Александр Коробко, руководитель направления продуктового маркетинга по безопасности инфраструктуры Positive Technologies, одного антивируса уже недостаточно для полноценной защиты. По данным опроса, в котором приняли участие более 390 российских компаний всех масштабов и отраслей, в среднем организации используют 3,2 защитных решения.

Причём чем крупнее бизнес, тем больше средств защиты он применяет. Наиболее популярны — антивирусы, межсетевые экраны, средства предотвращения вторжений и системы защиты конечных точек (EDR). Сейчас EDR используют 58% компаний, а ещё 28% планируют внедрить их в этом году.

По словам Сергея Лебедева, MaxPatrol EPP будет распространяться как отдельный продукт, в том числе для малого и среднего бизнеса, а также входить в состав других решений компании — например, в сетевую песочницу и NGFW.

Юрий Бережной, руководитель направления по развитию защиты конечных устройств Positive Technologies, подчеркнул, что интеграция разных защитных решений — один из главных приоритетов для заказчиков. Новый продукт отвечает на запрос бизнеса: быстро реагировать на массовые угрозы. В то время как EDR-функциональность остаётся инструментом для специалистов ИБ и применяется против более сложных, точечных атак.

Напомним, вчера мы сообщали о запуске PT MAZE — сервиса для защиты мобильных приложений от реверс-инжиниринга.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru