Функция изолированного запуска файлов в Office доступна для тестирования

Функция изолированного запуска файлов в Office доступна для тестирования

Microsoft сообщила о запуске публичного тестирования Application Guard для Office. Напомним, эта функция предназначена для защиты пользователей от вредоносных документов.

Ранее нововведение, полное название которого «Microsoft Defender Application Guard для Office», было доступно для закрытого тестирования.

Функция ограничивает недоверенным файлам доступ к важным данным. Для этого такие файлы запускаются в изолированном защищённом контейнере, чему способствует аппаратная виртуализация.

«Когда Office открывает файлы с помощью Application Guard, пользователи могут абсолютно безопасно читать, редактировать, печатать и сохранять файлы без необходимости запускать их вне изолированного контейнера», — объясняет Эрик Уэйн, руководящий разработкой Office.

Microsoft опубликовала подробную инструкцию по активации Application Guard для Office. Также в корпорации отметили, что включённая функция уведомит пользователей как об открытии недоверенного файла, так и о работе с ним.

 

Application Guard также работает с браузерами Edge и Internet Explorer, благодаря чему пользователи могут не бояться загружать файлы из интернета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила баг Firefox, предлагающий перезагрузить Windows

Вышла новая сборка Firefox — 82.0.1. Этот корректирующий выпуск устраняет несколько багов, влияющих на функциональность браузера Mozilla. В частности, разработчики исправили ошибку, из-за которой некоторым пользователям после установки апдейта отображалось сообщение о необходимости перезагрузить Windows, а не Firefox, как это бывает при обычном сценарии.

Как оказалось, данная проблема возникает лишь при использовании полноценного инсталлятора браузера (не заглушки) и только в том случае, когда на машине уже присутствует экземпляр Firefox, а новый сохраняется в другой папке.

Полнофункциональный инсталлятор браузера Mozilla есть далеко не на всех устройствах. К тому же новые версии Firefox обычно загружаются в одно и то же место. По оценке разработчиков, вероятность того, что при обновлении браузер потребует перезагрузить Windows, невелика.

В сборке Firefox 82.0.1 также исправлена известная ошибка, провоцирующая сбой браузера на Windows. Кроме того, решены проблемы с выводом некоторых документов на печать и скорректирована работа интерфейса WebDriver, через который осуществляется удаленное управление агентом пользователя (User Agent).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru