За 15 лет Zero-Day Initiative выплатила исследователям $25 млн за баги

За 15 лет Zero-Day Initiative выплатила исследователям $25 млн за баги

Проект Zero-Day Initiative (ZDI), созданный для поиска уязвимостей и выплаты вознаграждений, отмечает в этом году 15-летие. По словам представителей ZDI, платформа заплатила исследователям $25 миллионов за всё время своего существования.

В блоге проекта появился посвящённый дню рождения пост, согласно которому вознаграждения получили более 10 тыс. специалистов, сообщивших в общей сложности о 7 500 багах.

Большинство уведомлений о проблемах безопасности исследователи направили через специальную платформу ZDI, однако часть брешей была раскрыта на мероприятии Pwn2Own (организатор которого ZDI).

Нельзя не отметить, что Zero-Day Initiative представила миру кибербезопасности первую устойчивую бизнес-модель, опирающуюся на поиск уязвимостей.

В каком-то смысле ZDI задала стандарт, поскольку сегодня крупные и не очень технологические компании располагают собственными программами по поиску брешей в своих продуктах. В 2005 году, когда проект ZDI только стартовал, ничего подобного не было в помине.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru