Новое обновление Windows 10 2004 решило все проблемы совместимости

Новое обновление Windows 10 2004 решило все проблемы совместимости

Microsoft выпустила опциональное обновление для Windows 10 версии 2004. Апдейт получился таким масштабным, что устранил целый набор разных багов, негативно влияющих на работу операционной системы.

Основные проблемы, конечно, коснулись совместимости драйверов. Именно им в первую очередь уделили внимание разработчики.

Новое опциональное обновление получило идентификатор KB4568831, с его выходом номер сборки Windows 10 2004 стал 19041.423.

Помимо прочего, этот апдейт является предшественником запланированного на середину августа обновления. С его помощью Microsoft планирует устранить проблемы совместимости на устройствах с драйверами от Nvidia, Intel и Realtek.

Если вы столкнулись со сбоями в работе Excel, можете установить вышедшее обновление KB4568831: оно устраняет этот баг. Также Microsoft разобралась с вылетом приложения «Настройки» и с проблемами печати.

Помимо этого, техногигант устранил баги Microsoft Defender ATP, из-за которых устройства не могли должным образом уйти в режим сна, и починил функцию управления угрозами и уязвимостями в Microsoft Defender ATP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическую дыру устранили в VMware Realize Business for Cloud

Специалист Positive Technologies Егор Димитренко выявил уязвимость в продукте VMware Realize Business for Cloud. Уязвимости можно присвоить статус критической, поэтому всем затронутым организациям рекомендуется как можно скорее установить уже готовые патчи.

Как известно, продукт VMware Realize Business for Cloud используется для визуализации и планирования расходов, а также анализа затрат и сравнения бизнес-показателей. Обнаруженная в нём брешь получила идентификатор CVE-2021-21984 и 9,8 баллов по шкале CVSSv3.

Как объяснил Димитренко, в случае эксплуатации уязвимость позволяет злоумышленнику, не прошедшему аутентификацию, удалённо выполнить команды на целевом устройстве. В результате атакующий сможет получить полный контроль над сервером жертвы и осуществлять вредоносные действия в инфраструктуре компании.

Баг возникает из-за некорректной настройки приложения, позволяющей посторонним получить доступ к «родной» функции обновления. Именно эта функция позволяет выполнять команды на сервере, поскольку задействуется механизм установки новых версий продукта.

«Основной причиной этих ошибок является недостаточное тестирование новых функциональных возможностей при выпуске очередной версии продукта», — объясняет эксперт Positive Technologies.

Чтобы устранить опасную брешь, пользователям достаточно пройти на официальный сайт VMware. На этой странице компания описывает уязвимость и даёт рекомендации по патчингу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru