Новое обновление Windows 10 2004 решило все проблемы совместимости

Новое обновление Windows 10 2004 решило все проблемы совместимости

Microsoft выпустила опциональное обновление для Windows 10 версии 2004. Апдейт получился таким масштабным, что устранил целый набор разных багов, негативно влияющих на работу операционной системы.

Основные проблемы, конечно, коснулись совместимости драйверов. Именно им в первую очередь уделили внимание разработчики.

Новое опциональное обновление получило идентификатор KB4568831, с его выходом номер сборки Windows 10 2004 стал 19041.423.

Помимо прочего, этот апдейт является предшественником запланированного на середину августа обновления. С его помощью Microsoft планирует устранить проблемы совместимости на устройствах с драйверами от Nvidia, Intel и Realtek.

Если вы столкнулись со сбоями в работе Excel, можете установить вышедшее обновление KB4568831: оно устраняет этот баг. Также Microsoft разобралась с вылетом приложения «Настройки» и с проблемами печати.

Помимо этого, техногигант устранил баги Microsoft Defender ATP, из-за которых устройства не могли должным образом уйти в режим сна, и починил функцию управления угрозами и уязвимостями в Microsoft Defender ATP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru