В июле Google устранил множество критических RCE-уязвимостей в Android

В июле Google устранил множество критических RCE-уязвимостей в Android

На этой неделе разработчики Google устранили несколько критических уязвимостей в Android. Основные проблемы, приводящие к удалённому выполнению кода, кроются в мультимедийном фреймворке и компонентах операционной системы.

Наиболее опасные бреши позволяют атакующему выполнить код с высокими правами. Для эксплуатации достаточно одного специально созданного файла.

С июльским набором патчей Google устранил две критические дыры в системном компоненте. Одна из уязвимостей (CVE-2020-0224) затрагивает Android 8.0 и более новые версии операционной системы, а вторая (CVE-2020-0225) — исключительно Android 10.

Третья брешь (CVE-2020-0107) получила высокую степень риска, с её помощью можно извлечь важную информацию.

Ещё две критические уязвимости (CVE-2019-9501 и CVE-2019-9502) устранили в прошивке Broadcom. Они также приводят к удалённому выполнению кода при правильной эксплуатации.

Всем, кому доступен июльский набор патчей от Google, настоятельно рекомендуется установить все обновления на свои Android-устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru