Microsoft выпустила Defender ATP для Linux и Android

Microsoft выпустила Defender ATP для Linux и Android

Ещё лет десять назад никто бы не подумал, что такое возможно, однако свершилось — Microsoft выпустила версию платформы Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP), предназначенной для защиты конечных точек, для систем Linux и Android.

Это релиз Microsoft Defender ATP не предназначен для использования на десктопах Linux, зато с его помощью можно защитить Linux-серверы от сетевых угроз.

Системные администраторы и специалисты в области защиты информации смогут воспользоваться «Центром безопасности защитника» (Microsoft Defender Security Center), который отныне доступен целому спектру десктопных и серверных платформ: Android, Windows, Windows Server, macOS и Linux.

Основная цель Microsoft, по словам вице-президента Microsoft Threat Protection, — защитить рабочую среду на всех типах устройств.

«Ранее мы защищали конечные точки на macOS, теперь же рады представить расширенную поддержку для Linux и Android».

Новая версия защитной платформы от Microsoft доступна для Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 7 и выше, CentOS Linux 7 и выше, Ubuntu 16.04 и выше, SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12 и выше, Debian 9 и выше, Oracle Enterprise Linux 7.2 и выше.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru