Не можете установить Windows 10 2004? Проблема в старых драйверах

Не можете установить Windows 10 2004? Проблема в старых драйверах

Если вы гадаете, почему вам не приходит крупное обновление Windows 10 2004, которого ждали многие пользователи, у нас есть одна идея на этот счёт. Например, на днях стало известно, что Microsoft осознанно блокирует загрузку апдейта для компьютеров, на которых установлены несовместимые графические драйверы.

Причина банальна — проблема совместимости и конфликт с новой версией операционной системы. Любой пользователь с проблемными драйверами не сможет установить May 2020 Update, пока не решит эту проблему.

К сожалению, Microsoft продолжает изрядно портить репутацию своих разработчиков буквально с каждым выходящим обновлением. В этот раз корпорация сообщила о 10 багах в Windows 10 2004 сразу после её выхода.

Одной из серьёзных проблем как раз оказалась несовместимость со старыми версиями графических драйверов NVIDIA. Поэтому логичным решением было заблокировать установку апдейта для пользователей с устаревшими компонентами.

Также техногигант предупредил, что на некорректную работу Windows 10 2004 может влиять функция «Целостность памяти» — если она активирована, майское обновление ведёт себя непредсказуемо.

Рекомендуем обновить все установленные драйверы, чтобы попробовать нововведения, реализованные в крупном апдейте операционной системы. К слову, Microsoft оснастила Windows 10 2004 поддержкой Wi-Fi 6 и WPA3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР обвинило российских хакеров во взломе государственных сетей США

Власти США обвинили киберпреступную группировку, якобы спонсируемую Кремлём, во взломе государственных сетей Америки. Вопрос доказательств, как это обычно бывает, выглядит весьма размытым.

Информацию о вторжении российских хакеров опубликовали Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

По словам западных спецслужб, за кибероперацией стоит группировка Energetic Bear, которая также известна сообществу под именами TEMP.Isotope, Berserk Bear, TeamSpy, Dragonfly, Havex, Crouching Yeti и Koala.

В Вашингтоне отметили, что Energetic Bear атакует множество государственных сетей как минимум с февраля 2020 года. Также, по словам ФБР, группа не обошла стороной организации из сферы авиации.

В ходе последних атак Energetic Bear удалось «успешно взломать сетевую инфраструктуру» и извлечь данные по меньшей мере с двух серверов. Ранее ФБР и CISA уже описывали кибератаки на госструктуры, называя в качестве виновников успешной операции уязвимости в Windows и VPN. Сейчас же спецслужбы рассказали о продолжении этой же кампании.

Согласно описанию, российские хакеры использовали всем известные уязвимости для взлома сетевого оборудования. После этого баги помогли им повысить права и выкрасть конфиденциальные данные.

Речь идёт об уязвимостях в шлюзах Citrix (CVE-2019-19781), почтовых серверах Microsoft Exchange (CVE-2020-0688), Exim (CVE 2019-10149) и Fortinet SSL VPN (CVE-2018-13379).

Для латерального передвижения по сети злоумышленники использовали знаменитую брешь Zerologon, потом извлекали учётные данные Windows Active Directory (AD) и использовали их для изучения сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru