В вышедшей Windows 10 2004 реализована поддержка Wi-Fi 6 и WPA3

В вышедшей Windows 10 2004 реализована поддержка Wi-Fi 6 и WPA3

Вышло долгожданное крупное обновление Windows 10 2004. Как сообщили представители Microsoft, в этой версии разработчики реализовали поддержку Wi-Fi 6 и WPA3, что обеспечит более высокую скорость интернета и лучше защитит беспроводное подключение.

Напомним, что релиз Windows 10 2004 состоялся вчера. Желающие установить апдейт могут проверить в Windows Update наличие обновлений (и там же запустить процесс скачивания и инсталляции).

«Windows 10 (версии 2004) поддерживает Wi-Fi 6 и WPA3. Wi-Fi 6 обеспечивает лучшее покрытие и более быстрое подключение, а WPA3 защищает общую безопасность Wi-Fi, поскольку используется последний на сегодняшний день стандарт», — объясняет Microsoft.

Однако стоит учитывать, что вам потребуется соответствующий маршрутизатор, который должен поддерживать Wi-Fi 6 и WPA3, иначе ощутить преимущества нововведения просто не получится.

«Проверить, поддерживает ли ваш роутер Wi-Fi 6 достаточно легко. Для этого нужно открыть командную строку и ввести туда "netsh wlan show drivers". После этого попытайтесь найти среди поддерживаемых стандартов 802.11ax», — добавляет Microsoft.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SonicWall призывает клиентов срочно установить патчи для трёх 0-day

SonicWall призывает всех пользователей в срочном порядке установить патчи, устраняющие три уязвимости нулевого дня (0-day) в продуктах компании (как on-premise, так и для защиты электронной почты). Есть информация о возможной эксплуатации со стороны киберпреступников.

«Нам известен как минимум один случай эксплуатации этих уязвимостей в реальных кибератаках», — пишет SonicWall, настоятельно убеждая клиентов обновиться.

Бреши в продуктах SonicWall выявили специалисты компании Mandiant Джош Флейшер и Крис Дигиамо. В настоящее время уязвимости отслеживаются под следующими идентификаторами:

  • CVE-2021-20021 — позволяет атакующему создать аккаунт с правами администратора. Для эксплуатации требуется специально созданный HTTP-запрос;
  • CVE-2021-20022 — позволяет злоумышленнику загрузить произвольный файл на удалённый хост;
  • CVE-2021-20023 — позволяет киберпреступнику прочитать файл, расположенный на удалённом хосте.

«Злоумышленники могут использовать эти уязвимости для установки бэкдора и дальнейшей компрометации электронных писем и файлов. По сути, бреши позволяют атакующему перемещаться по сети жертвы "горизонтально"», — пишут исследователи из FireEye.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru