В вышедшей Windows 10 2004 реализована поддержка Wi-Fi 6 и WPA3

В вышедшей Windows 10 2004 реализована поддержка Wi-Fi 6 и WPA3

Вышло долгожданное крупное обновление Windows 10 2004. Как сообщили представители Microsoft, в этой версии разработчики реализовали поддержку Wi-Fi 6 и WPA3, что обеспечит более высокую скорость интернета и лучше защитит беспроводное подключение.

Напомним, что релиз Windows 10 2004 состоялся вчера. Желающие установить апдейт могут проверить в Windows Update наличие обновлений (и там же запустить процесс скачивания и инсталляции).

«Windows 10 (версии 2004) поддерживает Wi-Fi 6 и WPA3. Wi-Fi 6 обеспечивает лучшее покрытие и более быстрое подключение, а WPA3 защищает общую безопасность Wi-Fi, поскольку используется последний на сегодняшний день стандарт», — объясняет Microsoft.

Однако стоит учитывать, что вам потребуется соответствующий маршрутизатор, который должен поддерживать Wi-Fi 6 и WPA3, иначе ощутить преимущества нововведения просто не получится.

«Проверить, поддерживает ли ваш роутер Wi-Fi 6 достаточно легко. Для этого нужно открыть командную строку и ввести туда "netsh wlan show drivers". После этого попытайтесь найти среди поддерживаемых стандартов 802.11ax», — добавляет Microsoft.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ФБР обвинило российских хакеров во взломе государственных сетей США

Власти США обвинили киберпреступную группировку, якобы спонсируемую Кремлём, во взломе государственных сетей Америки. Вопрос доказательств, как это обычно бывает, выглядит весьма размытым.

Информацию о вторжении российских хакеров опубликовали Агентство кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

По словам западных спецслужб, за кибероперацией стоит группировка Energetic Bear, которая также известна сообществу под именами TEMP.Isotope, Berserk Bear, TeamSpy, Dragonfly, Havex, Crouching Yeti и Koala.

В Вашингтоне отметили, что Energetic Bear атакует множество государственных сетей как минимум с февраля 2020 года. Также, по словам ФБР, группа не обошла стороной организации из сферы авиации.

В ходе последних атак Energetic Bear удалось «успешно взломать сетевую инфраструктуру» и извлечь данные по меньшей мере с двух серверов. Ранее ФБР и CISA уже описывали кибератаки на госструктуры, называя в качестве виновников успешной операции уязвимости в Windows и VPN. Сейчас же спецслужбы рассказали о продолжении этой же кампании.

Согласно описанию, российские хакеры использовали всем известные уязвимости для взлома сетевого оборудования. После этого баги помогли им повысить права и выкрасть конфиденциальные данные.

Речь идёт об уязвимостях в шлюзах Citrix (CVE-2019-19781), почтовых серверах Microsoft Exchange (CVE-2020-0688), Exim (CVE 2019-10149) и Fortinet SSL VPN (CVE-2018-13379).

Для латерального передвижения по сети злоумышленники использовали знаменитую брешь Zerologon, потом извлекали учётные данные Windows Active Directory (AD) и использовали их для изучения сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru