Мобильный Криминалист теперь поддерживает процессор Kirin 990

Мобильный Криминалист теперь поддерживает процессор Kirin 990

«Оксиджен Софтвер», российский разработчик и поставщик средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Программные продукты «Мобильный Криминалист» позволяют извлечь и расшифровать данные из устройств на процессорах Kirin 970, 980, 710 и 710f, но компания решила не останавливаться на достигнутом, и уже сегодня ее специалисты готовы получить расшифрованный физический образ гаджетов на Kirin 990, 960 (eММС), 810 и 659 с операционной системой Android версий 9-10.

«В течение последнего года пользователи наших программных продуктов нередко сообщали нам о том, что на исследование все чаще попадают смартфоны Huawei на уникальных чипсетах» — говорит Сергей Соколов, генеральный директор «Оксиджен Софтвер». «Вначале мы реализовали поддержку самых часто встречающихся процессоров — как метод извлечения в программе, а теперь добавляем возможность получения образа из устройств на чуть более редких чипсетах в виде дополнительной услуги от нашей криминалистической лаборатории» — объясняет Сергей. «Особое внимание следует обратить на смартфоны на базе Kirin 990, который является самым молодым и сильным чипсетом из этой линейки. Не стоит забывать о том, что он существует в двух версиях — Kirin 990 и Kirin 990 5G. Мы поддерживаем обе» — подчеркивает Сергей.

Уже сейчас можно смело сказать, что в поддержке Huawei на рынке исследования данных из мобильных устройств «Оксиджен Софтвер» уверенно вышла вперед. Остается лишь наблюдать за развитием компании и ее коллег, будут ли они догонять или отдадут ей лидирующую позицию в этом направлении.

Прочитать подробную информацию можно на официальном сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru