Мобильный Криминалист теперь поддерживает процессор Kirin 990

Мобильный Криминалист теперь поддерживает процессор Kirin 990

«Оксиджен Софтвер», российский разработчик и поставщик средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Программные продукты «Мобильный Криминалист» позволяют извлечь и расшифровать данные из устройств на процессорах Kirin 970, 980, 710 и 710f, но компания решила не останавливаться на достигнутом, и уже сегодня ее специалисты готовы получить расшифрованный физический образ гаджетов на Kirin 990, 960 (eММС), 810 и 659 с операционной системой Android версий 9-10.

«В течение последнего года пользователи наших программных продуктов нередко сообщали нам о том, что на исследование все чаще попадают смартфоны Huawei на уникальных чипсетах» — говорит Сергей Соколов, генеральный директор «Оксиджен Софтвер». «Вначале мы реализовали поддержку самых часто встречающихся процессоров — как метод извлечения в программе, а теперь добавляем возможность получения образа из устройств на чуть более редких чипсетах в виде дополнительной услуги от нашей криминалистической лаборатории» — объясняет Сергей. «Особое внимание следует обратить на смартфоны на базе Kirin 990, который является самым молодым и сильным чипсетом из этой линейки. Не стоит забывать о том, что он существует в двух версиях — Kirin 990 и Kirin 990 5G. Мы поддерживаем обе» — подчеркивает Сергей.

Уже сейчас можно смело сказать, что в поддержке Huawei на рынке исследования данных из мобильных устройств «Оксиджен Софтвер» уверенно вышла вперед. Остается лишь наблюдать за развитием компании и ее коллег, будут ли они догонять или отдадут ей лидирующую позицию в этом направлении.

Прочитать подробную информацию можно на официальном сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Два блокировщика рекламы для Google Chrome собирали данные пользователей

Google удалил два Chrome-расширения, предназначенные для блокировки рекламы, из официального магазина Chrome Web Store. Причиной стал неправомерный сбор пользовательских данных.

Аддоны были размещены под именами Nano Adblocker и Nano Defender, их установили 50 тыс. и 200 тыс. пользователей соответственно. Что интересно — оба расширения существуют более года, однако вредоносного кода в первых версиях не было.

Незаконно собирать пользовательские данные софт стал в начале октября 2020 года. Изменения в работе аддонов произошли сразу после их продажи турецким разработчикам.

Оказалось, что эти самые разработчики модифицировали код Chrome-расширений, добавив туда возможность сбора информации.

«Теперь софт ищет специальные данные в исходящих сетевых запросах пользователя. Затем вся собранная информация отправляется на https://def.dev-nano.com», — объясняет Реймонд Хилл, создатель популярного блокировщика рекламы — uBlock Origin.

Согласно анализу, расширения записывали следующие сведения:

  1. IP-адрес пользователя.
  2. Страну проживания.
  3. Информацию об операционной системе.
  4. URL посещаемых веб-сайтов.
  5. Временные метки веб-запросов.
  6. Размер HTTP-ответов.
  7. Время, проведённое на каждой странице.
  8. Ссылки, на которые пользователь нажимал на определённых веб-страницах.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru