Крупнейший производитель банкоматов Diebold стал жертвой шифровальщика

Крупнейший производитель банкоматов Diebold стал жертвой шифровальщика

Компания Diebold, один из основных производителей банкоматов для кредитных организаций, стала жертвой атаки шифровальщика. По словам представителей, действия киберпреступников привели к срыву отдельных операций Diebold.

Тем не менее, как отметил производитель банкоматов, злоумышленникам не удалось добраться до самих ATM или клиентов. Пострадала исключительно корпоративная сеть.

В настоящее время штат сотрудников Diebold насчитывает 35 тыс. человек. Это крупнейший поставщик банкоматов в США, а также один из крупнейших в мире.

В компании отметили, что 25 апреля команда безопасности выявила нетипичную активность в корпоративной сети. Изначально уже подозревая атаку шифровальщика, безопасники быстро отключили все системы, что помогло предотвратить дальнейшее распространение вредоносной программы.

Брайан Кребс, ссылаясь на свои источники, заявил, что принятые Diebold меры затронули сервисы, принадлежащие более чем 100 клиентам корпорации. По словам самого производителя ATM, в результате противодействия злоумышленникам пострадала система, автоматизирующая технические запросы.

Внутреннее расследование показало, что атакующим удалось установить шифровальщик ProLock. Как объяснили эксперты в области кибербезопасности, это семейство программ-вымогателей используется в атаках достаточно редко.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru