Новый Kaspersky Embedded Systems Security может обновляться даже по 2G

Новый Kaspersky Embedded Systems Security может обновляться даже по 2G

«Лаборатория Касперского» обновила решение Kaspersky Embedded Systems Security, которое обеспечивает расширенную защиту банкоматов, кассовых аппаратов и PoS-систем, а также других встраиваемых устройств на базе Windows. Эта версия может управляться удалённо и обновляться даже на устройствах, расположенных в местах, где доступен только низкоскоростной 2G-интернет. Это позволяет решению эффективно защищать банкоматы, платёжные и кассовые терминалы и другие подобные устройства в отдалённых районах, при этом не влияя на их производительность и доступность обслуживания. Кроме того, новый компонент, который предотвращает атаки на уровне сети, - Network Threat Protection.

Согласно статистике глобальной облачной сети Kaspersky Security Network, в 2019 году количество вредоносных программ, нацеленных на встраиваемые системы, возросло на 40% по сравнению с показателями 2018 года. Это подтверждает то, что банкоматы, PoS и другие подобные системы – привлекательная для киберпреступников мишень. Причём защита устройств в удалённых и труднодоступных регионах – сложная задача, поскольку в таких местах беспроводной модем может быть единственным способом подключения к интернету.

Когда канал связи между решением для кибербезопасности и его сервером управления перегружен трафиком, работа встраиваемого устройства становится нестабильной, и это может также приводить к частичной потере контроля над ним. Более того, в небольших населённых пунктах, как правило, жителям доступны лишь несколько банкоматов или даже один-единственный на всё поселение. Если район отдалённый и труднодоступный, выход банкомата из строя из-за перегрузки трафика или злонамеренных действий приведёт к серьёзным проблемам. Например, люди не смогут снимать наличные деньги со своих счетов до тех пор, пока возникшая проблема не будет решена.

Именно поэтому «Лаборатория Касперского» оптимизировала объём трафика, используемого Kaspersky Embedded Systems Security, чтобы уменьшить полезную нагрузку. В случае с обычными рабочими станциями, защищаемыми, например, с помощью приложения Kaspersky Endpoint Security, сервер периодически отправляет политики безопасности на защищаемую систему, которая возвращает их текущее состояние на месте, таким образом гарантируя отсутствие вмешательства в их конфигурацию. Банкоматы и другие подобные устройства, защищённые Kaspersky Embedded Systems Security, не отправляют все действующие политики обратно на сервер, что снижает интенсивность обмена данными. И это не влияет на безопасность устройства, так как изменение политик на банкомате строго контролируется самим защитным решением.

Благодаря оптимизации обмена данными Kaspersky Embedded Systems Security обеспечивает надежную защиту встраиваемых устройств даже в регионах, где доступен только низкоскоростной интернет. Технические требования решения к скорости сетевого соединения начинаются от 56 Кбит/с.

«Есть люди, которые предпочитают платить наличными, а есть места, где просто нет возможности совершать покупки только посредством карты. Повседневная жизнь людей в таких районах зависит от доступа к бумажным деньгам. Поэтому финансовые организации должны предоставлять им возможность снимать наличные. Наши клиенты из банковской отрасли заботятся о таких потребностях жителей удалённых населённых пунктов и, к сожалению, сталкиваются с проблемой плохого подключения к интернету. Чтобы помочь им быть уверенными в защите таких устройств, мы обновили наше решение Kaspersky Embedded Systems Security», – комментирует Олег Горобец, старший менеджер по продуктовому маркетингу «Лаборатории Касперского».

Новый компонент, Network Threat Protection, повышает уровень защищённости банкоматов и PoS-систем от сетевых нападений. Это особенно важно с учётом того, что последние являются одним из основных векторов атак, нацеленных на встроенные системы. Данный компонент отслеживает как входящий, так и исходящий трафик, а в случае обнаружения вредоносной сетевой активности блокирует связь между её источником и устройством.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Госдеп США предлагает $10 млн за информацию о вмешательстве в выборы

Меньше ста дней осталось до выборов президента США, поэтому как избиратели, так и кандидаты обеспокоены вмешательством извне. Дошло до того, что Государственный департамент США предложил заплатить до $10 миллионов за любую информацию, которая поможет вычислить лиц, пытающихся повлиять на результаты выборов.

Тему вторжения российских хакеров в выборы США 2016 года мусолят уже несколько лет. Постоянно звучат обвинения в том, что Кремль приложил руку к избранию Дональда Трампа.

Судя по всему, чтобы ситуация не повторилась, Госдеп решил объявить вознаграждение.

«За информацию, ведущую к идентификации или раскрывающую местоположение лица, работающего на иностранное правительство с целью вторгнуться в выборы США, предусмотрено вознаграждение», — гласит официальное заявление.

В этом году Запад уже сообщал о попытках иностранного кибервторжения. То есть Вашингтон с большой долей вероятности снова разыграет карту вмешательства в выборы в ноябре.

Конечно, обвинения звучат в первую очередь в сторону России, однако доказательств никто никогда не предоставлял. Максимум, на что можно рассчитывать, — «вычислили по IP», но такой уровень не выдерживает никакой критики.

К слову, сами системы для выборов в США не блещут защищённостью. Например, на днях стало известно, что большинство администраторов систем для выборов до сих пор не внедрили защиту от фишинговых атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru