8-летний ребёнок оригинально обошёл Экранное время в iPhone

8-летний ребёнок оригинально обошёл Экранное время в iPhone

Функция «Экранное время», представленная Apple с выходом iOS 12, не раз подвергалась критике за недостатки и лазейки, которые можно использовать для её обхода. На днях один из пользователей площадки Reddit заметил, что его 8-летней сестре удалось обойти ограничения «Экранного времени».

Сообщивший о проблеме пользователь (Jsmith4523) утверждает, что ребёнок продолжал смотреть ролики на YouTube, превышая установленные лимиты.

Оказалось, что догадливая девочка использовала для обхода ограничений App Store в приложении iMessage. С виду это довольно простой трюк, однако он позволяет легко получить доступ к размещённому на YouTube контенту.

«Я обратил внимание, что моя восьмилетняя сестра смотрит на своём iPhone 6 (с установленной iOS 12.4.6) YouTube, превышая установленные ограничения. Оказалось, что она обнаружила баг, позволяющий использовать приложения в iMessage App Store», — пишет пользователь.

Jsmith4523 отметил, что позже попробовал этот же способ на своём iPhone X с установленной iOS 13.4.1. Возможно, Apple стоит нанять для тестирования побольше детей, которые будут пытаться обойти «Экранное время». Судя по всему, у любознательных мальцов свежий и нетривиальный взгляд на такие вещи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция KDP в Windows 10 защитит ядро ОС от вредоносных программ

Microsoft впервые поделилась техническими подробностями новой защитной функции, которая вскоре будет частью операционной системы Windows 10. Нововведение получило имя Kernel Data Protection (KDP).

Согласно описанию от самой Microsoft, KDP будет блокировать вредоносные программы и кибератаки, которые пытаются модифицировать память ОС.

KDP откроет разработчикам доступ к набору API, который позволит перевести части ядра Windows в режим «только чтение» (read-only).

«Мы видели множество атак, в ходе которых злоумышленник использовал подписанные, но уязвимые драйверы. С их помощью в систему устанавливались вредоносные программы. KDP способна остановить подобные атаки, поскольку защищает структуры данных от модификации», — пишет команда Microsoft, отвечающая за работу ядра.

Новая функция будет полезна также для защиты от читов, поскольку содержит технические средства защиты авторских прав (Digital rights management, DRM). Помимо этого, KDP повысит общую производительность системы.

Принцип работы нововведения основан на защите памяти ядра, которая будет переведена в режим «только чтение» и помещена в «виртуальное защищённое пространство». Эти фрагменты памяти не сможет изменить даже сама операционная система, не говоря уже о стороннем вмешательстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru