Патчи для Android теперь выходят быстрее, Nokia и Sony самые быстрые

Патчи для Android теперь выходят быстрее, Nokia и Sony самые быстрые

Хорошая новость для пользователей Android: теперь обновления для мобильной операционной системы приходят быстрее и более надёжными, чем годами ранее. Аналитики немецкой компании SRLabs подсчитали, что срок доставки патчей сократился с 44 дней до 38.

Большинство пользователей Android не понаслышке знают о проблемах своевременного патчинга уязвимостей.

Термин «окно патчинга» описывает промежуток времени с момента, когда Google публикует обновления на своём сайте, до момента, когда производитель смартфона интегрирует патч в свою прошивку.

Исследователи SRLabs собрали информацию о задержках в выпуске важных обновлений с помощью приложения-сканера SnoopSnitch. Этот сканер установили на свои Android-устройства более 500 тыс. пользователей.

После анализа собранных данных специалисты пришли к выводу, что за последние два года «окно патчинга» сократилось на 15%. Конечно, это общая цифра, поэтому стоит учитывать, что одни производители смартфонов справляются лучше других.

В SRLabs выделили три вендора, чьи показатели были наилучшими: Google, Nokia и Sony. Самые плохие результаты при этом продемонстрировали Xiaomi, HTC и Vivo.

«Вендоры вроде Nokia и Google патчат свои устройства достаточно быстро. Это частично можно объяснить предварительной подготовкой — компании тестируют обновления за месяц до официального релиза», — пишет команда SRLabs.

Помимо этого, эксперты также отметили, что вендоры больше не пропускают важных обновлений. Ранее за некоторыми производителями действительно наблюдалась такая привычка.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инструкция: как удалить неудаляемый Microsoft Edge в Windows 10

Бессмысленная и беспощадная Chromium-версия браузера Microsoft Edge устанавливается в Windows 10 через Windows Update. В этом случае удалить интернет-обозреватель стандартными методами не получится. Тем не менее деинсталлировать навязчивую программу можно с помощью командной строки.

В мае пользователи выяснили, что новая версия Microsoft Edge устанавливается на компьютеры с Windows 10 2004 посредством обновления под идентификатором KB4559309 (через Windows Update).

После инсталляции операционная система уже не даёт удалить браузер стандартным способом — через установку-удаление программ.

Однако для тех, кого не устраивает такой подход Microsoft, специалисты Deskmodder.de нашли способ деинсталлировать навязанный браузер. Приводим инструкцию здесь:

  1. Запускаем командную строку с правами администратора.
  2. Используем команду CD для перехода в директорию с установленным Microsoft Edge. Как правило, браузер располагается в C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\[номер версии]. Пример — C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\83.0.478.58\.
  3. После этого надо ввести команду, которая удалит новый Edge и установит классический:
    setup.exe --uninstall --system-level --verbose-logging --force-uninstall
  4. Закрываем командную строку.

После вышеописанных действий у вас должен появиться доступ к классической версии Microsoft Edge. К слову, в последнее время поведение Microsoft Edge всё больше напоминает адваре или программу-вымогатель.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru