InfoWatch и Код безопасности стали системообразующими компаниями России

InfoWatch и Код безопасности стали системообразующими компаниями России

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России предложило обновить список системообразующих организаций в ИТ-сфере, связи и массовых коммуникаций. Благодаря этому перечень пополнился новыми компаниями.

На сегодняшний день список состоит из 91 организации, одной из которых стала «Максима телеком» (провайдер Wi-Fi в московском метро).

Помимо этого, в перечень внесли хорошо известные в среде информационной безопасности имена: InfoWatch, «Код безопасности». Добавилась и компания ABBYY.

Есть и отдельные организации, которых уже нельзя найти в новой версии списка.

Как передавал РБК, список системообразующих организаций страны заметно увеличился 21 апреля — Минпромторг внёс туда 246 компаний из 15 отраслей.

Помимо автомобильной, авиационной, химической, энергетической и промышленной сфер, в перечь вошли и компании из сферы информационных технологий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция KDP в Windows 10 защитит ядро ОС от вредоносных программ

Microsoft впервые поделилась техническими подробностями новой защитной функции, которая вскоре будет частью операционной системы Windows 10. Нововведение получило имя Kernel Data Protection (KDP).

Согласно описанию от самой Microsoft, KDP будет блокировать вредоносные программы и кибератаки, которые пытаются модифицировать память ОС.

KDP откроет разработчикам доступ к набору API, который позволит перевести части ядра Windows в режим «только чтение» (read-only).

«Мы видели множество атак, в ходе которых злоумышленник использовал подписанные, но уязвимые драйверы. С их помощью в систему устанавливались вредоносные программы. KDP способна остановить подобные атаки, поскольку защищает структуры данных от модификации», — пишет команда Microsoft, отвечающая за работу ядра.

Новая функция будет полезна также для защиты от читов, поскольку содержит технические средства защиты авторских прав (Digital rights management, DRM). Помимо этого, KDP повысит общую производительность системы.

Принцип работы нововведения основан на защите памяти ядра, которая будет переведена в режим «только чтение» и помещена в «виртуальное защищённое пространство». Эти фрагменты памяти не сможет изменить даже сама операционная система, не говоря уже о стороннем вмешательстве.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru