McAfee купил Light Point Security, чтобы усилить Unified Cloud Edge

McAfee купил Light Point Security, чтобы усилить Unified Cloud Edge

Компания McAfee объявила о заключительной стадии переговоров по приобретению компании Light Point Security, признанного лидера в области изоляции браузерных систем. После завершения сделки команда Light Point Security присоединится к McAfee.

Стремительное развитие Интернета и освоение компаниями облачных систем сделали браузер одним из наиболее уязвимых ИТ-активов для современных атак. Однако если использовать технику веб-изоляции, ни один зловредный объект никогда не попадёт на компьютер пользователя. В этом случае вся обработка осуществляется за пределами ПК и веб-обозревателя в специальной изолированной среде. Gartner рекомендует использовать технологию веб-изоляции как одну из функций для реализации SASE. Согласно Gartner: «удаленный просмотр всё больше завоевывает доверие, ведь веб-браузинг выносится за пределы уязвимого». Также Gartner рекомендует организациям рассмотреть возможность веб-изоляции для максимального снижения рисков, где это возможно.

Основанное специалистами, ранее работавшими в сфере государственной безопасности, решение Light Point Security может защитить пользователей от уязвимостей «нулевого дня», вредоносных программ, вроде вирусов-вымогателей и фишинговых атак, целью которых является получение вашей конфиденциальной информации. Для этого осуществляется перенос веб-сессий браузера с корпоративного ПК в изолированную инфраструктуру. Light Point Security использует запатентованную технологию для обеспечения высокой производительности и гарантированной изоляции, предотвращая доступ компонентов на веб-странице к браузеру на АРМ.

Компания McAfee планирует интегрировать технологию веб-изоляции Light Point Security в своё передовое решение в области веб-защиты — McAfee Secure Web Gateway, дополняя и расширяя существующую комплексную защиту веб-трафика. Благодаря этому сочетанию организациям не нужно выбирать между эффективной защитой и удобством использования. Теперь всё самое передовое в части защиты веб-доступа есть в одном решении. В дополнение к этому компания McAfee планирует интегрировать технологию веб-изоляции в недавно выпущенное решение MVISION UCE, которое включает модули McAfee Secure Web Gateway, McAfee Data Loss Prevention и MVISION Cloud (CASB), что обеспечит полноценное и максимально простое внедрение архитектуры SASE. Это позволит клиентам применять единую политику защиты от угроз в своей сети и SaaS-приложениях, таких как — Office 365 и т.п.

«Веб-браузер — один из наиболее распространенных источников угрозы для конечных точек. Добавление возможностей Light Point Security в наших продуктах создаст решение, которое позволит клиентам устранить веб-угрозы, не мешая удобству работы пользователей», — сказал Аш Кулкарни, исполнительный вице-президент и директор по продукту Enterprise Business Group, McAfee. — Мы постоянно работаем над тем, чтобы помочь нашим клиентам безопасно внедрять новейшие технологии для повышения производительности, не испытывая при этом беспокойств по поводу кибератак. Технология веб-изоляции Light Point Security усилит McAfee Unified Cloud Edge, сделав его отличным решением для предприятий, ориентированных на безопасность».

«Технология Light Point Security позволяет просматривать любой веб-контент безопасно и без ограничений. Атака на браузер исключается в принципе, ведь она уже изолирована еще до того, как она попала в сеть компании, и могла бы нанести ущерб пользователю или компании", — сказал Зули Гонсалес, соучредитель и генеральный директор Light Point Security. — «Мы стали настоящими революционерами в области кибербезопасности; теперь мы присоединимся к ведущему игроку на рынке, чтобы стать частью следующей революции. Вместе мы будем продвигать миссию McAfee по защите мира от киберугроз и поддерживать клиентов в развитии бизнеса, взяв на себя заботу об их информационной безопасности».

Соглашение между McAfee и Light Point Security о приобретении последней говорит о том, что компания продолжает развивать свои продукты с помощью инноваций, а также успешных коммерческих сделок. McAfee обеспечивает своих клиентов надежными решениями в области кибербезопасности для предотвращения любых угроз.

Условия сделки не разглашаются.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры перехватывают 2FA с помощью хитроумной переадресации звонков

Специалисты по безопасности обнаружили, что злоумышленники отправляют жертвам вредоносную ссылку, которая автоматически настраивает переадресацию вызовов на нужный телефонный номер.

В свою очередь, как объясняют в 404 Media, это позволяет злоумышленникам перехватывать звонки и извлекать из них коды двухфакторной аутентификации.

Хакеры обманным путем заставляют своих жертв посредством нажатия на мошенническую ссылку с префиксом «tel://» набрать строго определенный номер телефона, указанный после слеша. Телекоммуникационные компании могли бы смягчить последствия атак, внедрив больше механизмов аутентификации.

Исследователь в области безопасности Джеймисон Винсенти О'Рейли отметил, что данные атаки представляют собой серьезную проблему, так как от жертвы требуется минимальное участие. После клика по ссылке и нажатия кнопки телефон самостоятельно набирает номер, а далее пользователю сообщается о переадресации звонков.

Самое интересное, что не срабатывает дополнительный механизм аутентификации, который бы позволил убедиться, что пользователь действительно хочет настроить переадресацию вызовов.

 

Специалист О'Рейли показал, как с помощью этой техники можно перехватить код двухфакторной аутентификации от Gmail. Этот и другие сервисы могут стать мишенью для атаки, поскольку иногда они передают такие коды голосом, а не просто текстом.

Представитель Google в своём сообщении отметил, что ограничение на использование голосовой верификации распространяется только на номера, указанные пользователем. Компания рекомендует проявлять осторожность в отношении неизвестных сообщений и ссылок от незнакомых пользователей. Для дополнительной защиты Google предлагает использовать одноразовые пароли, генерируемые приложениями, пуш-уведомления на телефоны, а также ключи доступа и токены.

В следующем видео О'Рейли рассказывает, что злоумышленник может позвонить жертве, представившись агентом службы поддержки или сотрудником телекоммуникационной компании, при этом подделав номер. Для перехвата телефонных звонков жертвы, хакер отправляет специально составленное СМС-сообщение с просьбой перезвонить.

 

В качестве дополнительных рекомендаций по предотвращению атак исследователь предлагает ввести ПИН-код, который был бы известен только пользователю, для настройки переадресации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru