DeviceLock бесплатно предоставит ПО для защиты данных на время эпидемии

DeviceLock бесплатно предоставит ПО для защиты данных на время эпидемии

Компания DeviceLock - российский разработчик системы борьбы с утечками данных, бесплатно предоставит всем желающим свои продукты для защиты корпоративных данных при использовании терминального доступа на период эпидемии коронавируса COVID-2019.

Важнейшим средством борьбы с распространением COVID-19 во всем мире является перевод сотрудников на дистанционную работу. При этом наиболее популярным средством предоставления доступа к корпоративным данным – организация терминального доступа к рабочим местам или специально развернутым облачным сервисам, что позволяет сотрудникам выполнять свои задачи с любого устройства.

Однако многие российские организации оказались не готовы как к созданию необходимой инфраструктуры, так и к организации безопасного доступа к корпоративным данным в таком формате, так как при терминальном доступе данные могут быть скопированы на личное устройство или перенесены на подключенные к нему другие устройства, например, внешние накопители или принтеры. При этом установка систем защиты непосредственно на личных устройствах практически нереализуема.

Учитывая сложность существующих в большинстве российских компаний процедур отбора и закупки программного обеспечения и необходимость быстрого перевода сотрудников на удаленную работу, компания DeviceLock приняла решение на время эпидемии предоставлять всем желающим бесплатную лицензию на систему борьбы с утечками данных DeviceLock DLP, включающую специализированное решение для работы с терминальным доступом - Virtual DLP.

На сайте компании открыта специальная страница https://noleaks.devicelock.com/, где любая организация может скачать дистрибутив DeviceLock DLP и получить инструкции по ее внедрению.

Как отметил основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян, в условиях эпидемии, да и любой нештатной ситуации, информационная безопасность всегда первой оказывается под ударом. Люди совершают ошибки, паникуют, становятся беззащитными перед методами социальной инженерии.

«Появляются и те, кто считает, что раз контроль за ними ослаблен, можно немного заработать распродавая то, к чему у них есть доступ, например, корпоративную информацию, ведь неизвестно, что ждет всех завтра. Для того, чтобы компания сохранила работоспособность, необходимо противостоять им, причем не усложняя процесс работы. Это позволяет сделать DLP-система», - добавил он.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ряд браузеров не блокирует загрузку вредоносов методом drive-by-download

Некоторые браузеры до сих пор допускают атаки вида «drive-by-download» даже из, казалось бы, защищённых мест вроде ифреймов (iframes), изолированных в песочнице. Напомним, что при drive-by-download загрузка вредоносного файла происходит автоматически при посещении сайта (без всякого взаимодействия с жертвой).

Как правило, атакующие используют этот метод, чтобы подсунуть пользователю потенциально опасные или откровенно вредоносные программы. Расчёт на то, что невнимательная жертва запустит скачанный файл.

Новый отчёт исследователей из компании Confiant показывает, что даже защищённая среда вроде изолированных ифреймов не защитит пользователя от drive-by-download при веб-сёрфинге.

Именно с этим столкнулись посетители сайта Boing Boing в январе. За drive-by-download отвечал вредоносный JavaScript-код, внедрённый в страницу взломанного ресурса. В результате этот код размещал на сайте ссылку, которая инициировала загрузку злонамеренного содержимого безо всякого участия пользователя.

После этого исследователи заинтересовались реализацией этого метода в случае с изолированными ифреймами. К счастью, как выяснили специалисты, тот же Chrome 83 блокировал подобные загрузки.

Microsoft Edge, который в качестве базы отныне использует Chromium, тоже показал себя неплохо. У Mozilla Firefox дела идут чуть хуже — браузер не блокирует кросс-сайтовые ифреймы и выдает диалоговое окно для загрузки файла.

Brave тоже не смог заблокировать загрузку потенциально вредоносного содержимого. Safari также пытается загрузить предложенный файл, однако в ходе тестирования браузер от Apple так и не смог довести дело до конца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru