Intel выпустил патчи и устранил опасную уязвимость LVI в процессорах

Intel выпустил патчи и устранил опасную уязвимость LVI в процессорах

Intel выпустил мартовский набор обновлений безопасности, устраняющий 27 уязвимостей в графических драйверах для Windows, десять из которых получили высокую степень опасности.

Подробные сведения об обнаруженных проблемах безопасности Intel опубликовал на площадке Security Center. Там же вы сможете найти ссылки на загрузку патчей.

Выявленные и исправленные бреши позволяют получить доступ к конфиденциальной информации, повысить права в системе и даже вызвать сбой в работе программ. Помимо графических драйверов, эксперты нашли дыры в технологии Smart Sound, с которой поставляются процессоры Intel.

Но самое главное — разработчики устранили уязвимость CVE-2020-0551 (Load Value Injection, LVI), по принципу представляющую антипод известной всем Meltdown.

В случае удачной эксплуатации LVI позволяет атакующему внедрить вредоносный код и украсть конфиденциальные данные.

Подробнее о LVI мы писали вчера. Также можно ознакомиться с опубликованным специалистами видео, в котором демонстрируется наличие этой уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru