Google Play Protect провалился в антивирусных тестах для Android

Google Play Protect провалился в антивирусных тестах для Android

Система защиты от мобильных угроз Google Play Protect, реализованная в операционной системе Android, полностью провалила тесты немецкой антивирусной лаборатории AV-Test. Защитная функция очень вяло детектировала вредоносные приложения, набрав 0 баллов из 6 возможных.

Разработчики представили Google Play Protect почти три года назад, в мае 2017-го. Уже в июле Google начал устанавливать защитный механизм на все Android-устройства. На сегодняшний день, согласно данным Центра безопасности Android, Google Play Protect установлена более чем на 2,5 млрд мобильных девайсов.

Согласно результатам теста AV-Test, Google Play Protect смог выявить чуть более одной третьей от общего числа вредоносных семплов — 6700. Это значит, что более 4 тыс. зловредов смогли заразить Android-устройства под защитой Google Play Protect.

Из новых семплов, которых насчитали 3300, защитная функция Google детектировала 37%. Среди такого же числа более старых версий вредоносных приложений Google Play Protect смог опознать 33,1%.

Оба этих результата обеспечили данной системе безопасности последнее место в рейтинге AV-Test. К примеру, другие мобильные антивирусные средства обнаружили около 98% угроз в обоих тестах.

Самыми надёжными защитниками Android оказались решения от Antiy, Bitdefender, Cheetah Mobile, NortonLifeLock, Trend Micro и Kaspersky — все они выявили 100% вредоносов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ViPNet IDS 3 от ИнфоТеКС получила сертификат ФСБ России

Компания «ИнфоТеКС» сообщает о получении сертификата ФСБ России о соответствии системы обнаружения компьютерных атак ViPNet IDS 3 требованиям к средствам обнаружения компьютерных атак класса В.

Наличие сертификата ФСБ позволяет использовать ViPNet IDS 3 в государственных организациях, на объектах КИИ, а также в компаниях, в которых законодательно определена необходимость использования сертифицированных продуктов.

Само решение состоит из основного компонента — системы обнаружения компьютерных атак ViPNet IDS NS и может быть дополнено централизованной консолью управления ViPNet IDS MC и системой интеллектуального анализа событий и автоматического выявления инцидентов ViPNet TIAS.

ViPNet IDS NS анализирует сетевой трафик и выявляет события информационной безопасности, используя как сигнатурные, так и эвристические методы анализа. Изучая обнаруженные системой события, ИБ-специалист может вручную определять инциденты информационной безопасности, связанные с компьютерными атаками.

Подключение модуля ViPNet TIAS позволяет анализировать все выявленные ViPNet IDS NS события в автоматическом режиме, существенно сокращая время обнаружения инцидента по сравнению с анализом событий, проводимым в «ручном» режиме, снижая при этом затраты и нагрузку на персонал. При этом окончательное решение об инциденте принимает специалист, опираясь на предлагаемые ViPNet TIAS рекомендации.

Модуль ViPNet IDS MC позволяет управлять всеми компонентами решения и автоматически обновлять базы решающих правил, разработанные компанией «Перспективный мониторинг», входящей в ГК «ИнфоТеКС».

ViPNet IDS 3 может быть использован в качестве ядра центра мониторинга и реагирования на инциденты информационной безопасности (SOC), а также для построения корпоративного или ведомственного центра ГосСОПКА.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru