В Google Chrome 80 устранили используемую в реальных атаках 0-day

В Google Chrome 80 устранили используемую в реальных атаках 0-day

Разработчики выпустили обновление Google Chrome 80 (80.0.3987.122). Этот патч устраняет критическую уязвимость браузера, которую киберпреступники в настоящее время активно эксплуатируют в атаках.

0-day, получившая идентификатор CVE-2020-6418, затрагивает JavaScript-движок с открытым исходным кодом — V8.

Google решил пока не раскрывать подробности уязвимости и детали атак, в которых она используется. Очевидно, интернет-гигант боится спровоцировать ещё одну волну атак.

О проблеме безопасности изначально сообщил Клемент Лесинь, специалист из Google Threat Analysis Group.

Помимо самой опасной бреши, разработчики избавились ещё от двух серьёзных уязвимостей, которым была присвоена высокая степень риска. Одна из этих дыр позволяет получить доступ к памяти за пределами границ, а другая допускает целочисленное переполнение.

Последнюю уязвимость выявил исследователь в области кибербезопасности Андре Баргул, заработав при этом $5000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox кеширует отправленные в личку Twitter конфиденциальные файлы

Социальная платформа Twitter рассказала о баге, угрожающем конфиденциальности пользователей браузера Firefox. Оказалось, что отправленные в личные сообщения файлы могут попасть в кеш.

Таким образом, в специальной директории, предназначенной для временного хранения информации, могут оказаться конфиденциальные файлы.

По словам представителей Twitter, отправленные личными сообщениями файлы останутся на компьютере пользователя даже после того, как последний выйдет из своей учётной записи или закроет браузер.

Особенно опасен такой баг для людей, использующих Twitter на рабочих станциях или в различных интернет-кафе. К слову, злоумышленник легко может написать вредоносную программу, которая будет собирать содержимое папки кеша.

Частично пользователей может выручить механизм автоматического сброса кеша — как известно, Firefox каждые семь дней очищает папку с временными файлами. Кроме того, всегда можно чистить кеш руками и даже настроить удаление данных при закрытии браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru