В Google Chrome 80 устранили используемую в реальных атаках 0-day

В Google Chrome 80 устранили используемую в реальных атаках 0-day

Разработчики выпустили обновление Google Chrome 80 (80.0.3987.122). Этот патч устраняет критическую уязвимость браузера, которую киберпреступники в настоящее время активно эксплуатируют в атаках.

0-day, получившая идентификатор CVE-2020-6418, затрагивает JavaScript-движок с открытым исходным кодом — V8.

Google решил пока не раскрывать подробности уязвимости и детали атак, в которых она используется. Очевидно, интернет-гигант боится спровоцировать ещё одну волну атак.

О проблеме безопасности изначально сообщил Клемент Лесинь, специалист из Google Threat Analysis Group.

Помимо самой опасной бреши, разработчики избавились ещё от двух серьёзных уязвимостей, которым была присвоена высокая степень риска. Одна из этих дыр позволяет получить доступ к памяти за пределами границ, а другая допускает целочисленное переполнение.

Последнюю уязвимость выявил исследователь в области кибербезопасности Андре Баргул, заработав при этом $5000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru