В Google Chrome 80 устранили используемую в реальных атаках 0-day

В Google Chrome 80 устранили используемую в реальных атаках 0-day

Разработчики выпустили обновление Google Chrome 80 (80.0.3987.122). Этот патч устраняет критическую уязвимость браузера, которую киберпреступники в настоящее время активно эксплуатируют в атаках.

0-day, получившая идентификатор CVE-2020-6418, затрагивает JavaScript-движок с открытым исходным кодом — V8.

Google решил пока не раскрывать подробности уязвимости и детали атак, в которых она используется. Очевидно, интернет-гигант боится спровоцировать ещё одну волну атак.

О проблеме безопасности изначально сообщил Клемент Лесинь, специалист из Google Threat Analysis Group.

Помимо самой опасной бреши, разработчики избавились ещё от двух серьёзных уязвимостей, которым была присвоена высокая степень риска. Одна из этих дыр позволяет получить доступ к памяти за пределами границ, а другая допускает целочисленное переполнение.

Последнюю уязвимость выявил исследователь в области кибербезопасности Андре Баргул, заработав при этом $5000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники украли почти 1,5 млрд рублей на Авито, Юла и Авто.ру

Исследователи активности преступников в даркнете рассказали о сумме мошеннических операций на российских сайтах объявлений — «Авито», «Юла» и «Авто.ру». Как показал сервис DLBI, с октября 2019 года эта цифра практически достигла 1,4 миллиарда рублей.

Больше всех пострадали пользователи «Авито» (46% от общего объёма мошеннических действий), потом идёт «Юла» (19%) и замыкает тройку «Авто.ру» (11%).

В отчёте специалистов указано, что число киберпреступных группировок за этот же период превысило 200. Действуют такие мошенники, как правило, банально: жертвам присылают фишинговую ссылку для оплаты несуществующего товара.

Также злоумышленники иногда предлагают продавцу ввести данные банковской карты (вместе с CVC), чтобы перечислить ему деньги. Само собой, получив эти сведения, мошенники смогут распоряжаться средствами на карте жертвы.

По данным исследователей, в 2021 году объём подобного мошенничества вырос в 3,7 раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Общая сумма в этом году составила 539 миллионов рублей.

Эксперт GIS, руководитель службы маркетинга компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов рассказал, как не попасться на уловки мошенников:

«Сайты объявлений в последние годы стали самыми прибыльными площадками для мошенников. Конечно, представители таких ресурсов в силу своих возможностей ведут борьбу с киберпреступниками, но не всё зависит только от них. Важно, чтобы люди, пользующиеся услугами досок объявлений, сами принимали меры предосторожности.

Внимательно проверяйте адреса ресурсов, где вводите персональные данные. Не загружайте вложенные в смс-сообщениях файлы, не переходите по ссылкам с незнакомых адресов в мессенджерах, соцсетях и почте. Обязательно обновляйте браузер до последней версии.

Особенно нужно быть внимательными, если цена предлагаемого продукта или услуги кажется вам заниженной – злоумышленники часто используют такой ход, как "испытание на жадность"».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru