Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустит антивирус Defender для Android и iOS

Microsoft в этом году планирует адаптировать свой антивирусный продукт Defender под операционные системы Android и iOS. На деле «Защитник» будет реализован в виде нескольких приложений для этих двух мобильных ОС.

На данном этапе корпорация не объясняет, как именно будут работать эти приложения, но известно, что их покажут на международной конференции по информационной безопасности RSA, которая пройдёт на следующей неделе.

В середине прошлого года Microsoft уже сделала шаг за пределы собственной операционной системы — техногигант выпустил Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) и Microsoft Defender ATP для macOS. В связи с этим корпорация даже переименовала Windows Defender в Microsoft Defender.

Предположительно, мобильный антивирус от Microsoft будет сильно отличаться от десктопных версий. Особенно это коснётся системы iOS, поскольку она не позволяет приложениям сканировать iPhone или iPad на наличие вредоносных программ.

По словам Microsoft, одна из основных задач Defender для iOS и Android — защита от фишинга, с помощью которого злоумышленники могут выведать у сотрудников организаций имена пользователей, пароли и другую конфиденциальную информацию.

Однако пока непонятно, как корпорация добьётся этого на операционной системе от Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru