Microsoft представила на GitHub язык программирования Project Verona

Microsoft представила на GitHub язык программирования Project Verona

Специалисты Microsoft работают над новым языком программирования, позаимствовав отдельные идеи у популярного Rust. Новый проект, предназначенный для безопасного кодинга, получил название Project Verona.

Исследователь из Microsoft Мэттью Паркинсон впервые познакомил общественность с Project Verona в прошлом году, пообещав, что корпорация вскоре сделает проект общедоступным.

Теперь Project Verona доступен на GitHub, там же есть дополнительная информация о проекте и его задаче — создать более безопасные системы за счёт лучшего управления памятью и работы песочниц.

По словам Паркинсона, Project Verona поможет защитить код, написанный на языках C, C# и присутствующий в отдельных устаревших разработках Microsoft. Речь идёт о таких местах кода, от которых техногигант не хочет избавляться, но желает их лучше защитить.

Помимо Rust, на создание Project Verona Microsoft вдохновили концепты Cyclone и Pony. Корпорация надеется, что общедоступность проекта привлечёт специалистов, которые захотят изучить задумку Project Verona и внести свой вклад.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

60% Android-приложений избавились от чрезмерных разрешений в системе

В прошлом году Google предупредил разработчиков приложений для Android, что с чрезмерными разрешениями в системе надо заканчивать. И теперь, по словам корпорации, такая позиция начала приносить плоды.

Удивительно, но кампания по ограничению закрашиваемых приложениями расширений уже затронула 55 миллиардов установок в Google Play Store.

«Мы рады сообщить, что спустя год после введения ограничений около 60% приложений избавились от запроса ненужных разрешений. Это коснулось всех категорий в официальном магазине Play Store», — заявили представители интернет-гиганта.

Как правило, чрезмерные разрешения в системе Android расцениваются скорее как нюанс, нежели реальная угроза безопасности или конфиденциальности.

Однако специалисты предупреждают, что разрешения могут использоваться для доступа к звонкам, телефонным номерам, а также истории браузера. В этом случае разработчик приложения может поставить владельца мобильного устройства под угрозу компрометации данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru