В 2021-м российские госкомпании потратят 150 млрд на отечественный софт

В 2021-м российские госкомпании потратят 150 млрд на отечественный софт

Российские государственные компании ожидают увеличение расходов на приобретение отечественных программ. По словам вице-премьера Максима Акимова, уже в 2021 году эта сумма может достигнуть 150 миллиардов рублей.

Прежде всего, отметил Акимов, не стоит забывать, что соответствующее требование есть во всех инфраструктурных контрактах.

Именно так сфера телекоммуникаций получила в 2019 году заказы на сумму, превышающую 4 миллиарда рублей.

В целом в 2019 году политика импортозамещения привела к расходам государственных компаний на сумму, превышающую 10 миллиардов рублей. Акимов заявил, что цель на 2020 год — увеличить эту цифру до 82 млрд, а в 2021 — дорастить до 150 млрд.

В этом году госучреждения России закупили отечественные антивирусные программы и офисный софт более чем на 1 млрд рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru