В 2021-м российские госкомпании потратят 150 млрд на отечественный софт

В 2021-м российские госкомпании потратят 150 млрд на отечественный софт

Российские государственные компании ожидают увеличение расходов на приобретение отечественных программ. По словам вице-премьера Максима Акимова, уже в 2021 году эта сумма может достигнуть 150 миллиардов рублей.

Прежде всего, отметил Акимов, не стоит забывать, что соответствующее требование есть во всех инфраструктурных контрактах.

Именно так сфера телекоммуникаций получила в 2019 году заказы на сумму, превышающую 4 миллиарда рублей.

В целом в 2019 году политика импортозамещения привела к расходам государственных компаний на сумму, превышающую 10 миллиардов рублей. Акимов заявил, что цель на 2020 год — увеличить эту цифру до 82 млрд, а в 2021 — дорастить до 150 млрд.

В этом году госучреждения России закупили отечественные антивирусные программы и офисный софт более чем на 1 млрд рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Свежее обновление KB5006670 для Windows 10 поломало сетевую печать

Системные администраторы и простые пользователи Windows 10 сообщают о проблемах с сетевыми принтерами. Утверждается, что к сбоям процесса печати привело накопительное обновление под номером KB5006670.

Microsoft выпустила KB5006670 вместе с другими апдейтами на прошлой неделе в рамках ежемесячного патчинга. Это обновление предназначалось для Windows 10 версий 2004, 20H1 и 21H1.

Сразу после установки апдейта пользователи стали жаловаться на сбои в работе сетевой печати. Система выдавала две ошибки: «0x00000709» и «Element not found». На форуме BleepingComputer также отметились системные администраторы, которые тоже столкнулись с новым багом.

Опытным путём выяснилось, что проблема уходит, если деинсталлировать накопительное обновление KB5006670. К слову, сетевые принтеры в последнее время стали настоящей проблемой для Microsoft.

Дело в том, что корпорация с июля борется с уязвимостями PrintNightmare, которые используются в кибератаках операторов программ-вымогателей. К сожалению, ряд выпущенных патчей не только закрыл бреши, но и стал причиной новых проблем и багов.

Тем не менее с текущей ситуацией можно справиться собственными силами. Пользователи выяснили, что удаление апдейта KB5006670 решает проблему. Однако стоит признать, что деинсталлировать патчи не всегда разумно с точки зрения безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru