Встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца от Qualcomm станет больше

Встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца от Qualcomm станет больше

Техногигант Qualcomm работает над существенно улучшенной версией сканера отпечатка пальца, встроенного в дисплей мобильного устройства. По словам инженеров, разработка также будет отличаться большими размерами.

Флагманские линейки смартфонов 2019 года взяли за стандарт встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца. Аналитики прогнозируют, что в 2020 нас ждёт логическое развитие этой технологии.

Корпорация Qualcomm, принимающая непосредственное участие в создании подобных сканеров, поделилась новостями о «3D Sonic Max» — новой версии ультразвукового считывателя рисунка пальца.

Первое, что отметил Qualcomm — огромная площадь сканирования. По словам корпорации, размер второго поколения сканера в 17 раз превышает площадь предыдущей версии.

Отдельные пользователи периодически сталкивались с проблемой отсутствия внятной индикации местоположения сканера и тактильных ощущений. Он невидимый, удобный, но не всегда можно чётко определить, куда именно прикладывать палец.

Само собой, если увеличить площадь сканера в 17 раз, шанс «промахнуться» значительно падает.

Напомним, что первый встроенный в дисплей сканер от Qualcomm установлен в текущем флагмане Samsung Galaxy S10. В нем пользователю приходится попадать пальцем в поверхность 9x4мм. К слову, сам палец занимает приблизительно 14x14мм.

Для сравнения — Qualcomm обещает сканер второго поколения размером 30x20мм.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru