Встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца от Qualcomm станет больше

Встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца от Qualcomm станет больше

Техногигант Qualcomm работает над существенно улучшенной версией сканера отпечатка пальца, встроенного в дисплей мобильного устройства. По словам инженеров, разработка также будет отличаться большими размерами.

Флагманские линейки смартфонов 2019 года взяли за стандарт встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца. Аналитики прогнозируют, что в 2020 нас ждёт логическое развитие этой технологии.

Корпорация Qualcomm, принимающая непосредственное участие в создании подобных сканеров, поделилась новостями о «3D Sonic Max» — новой версии ультразвукового считывателя рисунка пальца.

Первое, что отметил Qualcomm — огромная площадь сканирования. По словам корпорации, размер второго поколения сканера в 17 раз превышает площадь предыдущей версии.

Отдельные пользователи периодически сталкивались с проблемой отсутствия внятной индикации местоположения сканера и тактильных ощущений. Он невидимый, удобный, но не всегда можно чётко определить, куда именно прикладывать палец.

Само собой, если увеличить площадь сканера в 17 раз, шанс «промахнуться» значительно падает.

Напомним, что первый встроенный в дисплей сканер от Qualcomm установлен в текущем флагмане Samsung Galaxy S10. В нем пользователю приходится попадать пальцем в поверхность 9x4мм. К слову, сам палец занимает приблизительно 14x14мм.

Для сравнения — Qualcomm обещает сканер второго поколения размером 30x20мм.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru