ФБР: Любой, кто пользуется FaceApp, ставит под угрозу нацбезопасность

ФБР: Любой, кто пользуется FaceApp, ставит под угрозу нацбезопасность

Представители ФБР заявили: все граждане, использующие приложение FaceApp, неосознанно подвергают риску национальную безопасность США. Напомним, что за FaceApp стоят российские разработчики.

Пик популярности приложения пришёлся на лето — тогда все использовали фильтр, превращающий их в пожилую версию себя.

Теперь же старший сенатор США Чак Шумер заявил (PDF), что FaceApp может использоваться российской разведкой для шпионажа.

«ФБР рассматривает любое мобильное приложение, разработанное в России, как потенциальную угрозу шпионажа. Все упирается в то, какие именно данные собирает продукт и какие правовые нормы использует для их хранения», — объясняют в ФБР.

Если помните, в июле FaceApp уже вызвало опасения ряда лиц, так как ходили слухи, что приложение может отправлять всю собранную информацию (включая лица пользователей) ФСБ.

ФБР полагает, что у российских спецслужб есть безграничное влияние на интернет-провайдеров. Следовательно, как убеждена разведка США, все собранные FaceApp данные непременно попадут в руки ФСБ.

Именно поэтому у Запада сложилось чёткое убеждение, что любой использующий FaceApp гражданин ставит под угрозу не только свою, но и национальную безопасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бесплатно: фильтрация веб-контента в Microsoft Defender ATP доступа всем

Новую функцию фильтрации веб-контента бесплатно предоставят всем корпоративным пользователям Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP). Таким образом, организациям не придётся приобретать дополнительную партнёрскую лицензию.

«Фильтрация веб-содержимого» — эта функция является частью системы Microsoft Defender ATP, отвечающей за защиту от вредоносного контента. Она позволяет администраторам разрабатывать и внедрять собственные политики использования веб-контента внутри организации.

С помощью подобной фильтрации становится легче отслеживать и контролировать доступ к сайтам, основываясь на их категориях. Тот же принцип работает в большинстве крупных браузеров — например, Network Protection в Chrome и Firefox и SmartScreen в Edge.

Принимая во внимание обратную связь от клиентов, Microsoft решила сделать фильтрацию веб-контента неотъемлемой частью Microsoft Defender ATP. Теперь не нужно никакой дополнительной партнёрской лицензии, чтобы воспользоваться функцией.

«Вы сможете ощутить все преимущества фильтрации веб-контента без дополнительных затрат, аппаратного обеспечения и агентов», — пишет техногигант в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru