Windows 7, 8 все ещё можно бесплатно обновить до Windows 10 (инструкция)

Windows 7, 8 все ещё можно бесплатно обновить до Windows 10 (инструкция)

Когда Microsoft только выпустила Windows 10, корпорация в открытую предлагала пользователям Windows 7 и Windows 8.1 бесплатно обновить свои системы до новой версии. В декабре 2017 года эту возможность прикрыли, однако вы всё ещё можете выполнить апгрейд бесплатно. Рассказываем, что нужно сделать для этого.

Если вы по какой-то причине до сегодняшнего дня использовали лицензионную версию Windows 7 или Windows 8.1, а сейчас вдруг захотели бесплатно перейти на Windows 10, к вашим услугам инструмент Windows 10 Media Creation Tool.

Все, что нужно сделать пользователям Windows 7/8/8.1 — загрузить Media Creation Tool и обновить с его помощью систему до Windows 10. По окончании процесса апгрейда нужно будет подключить компьютер к интернету — ваша старая лицензия Windows автоматически конвертируется в лицензию Windows 10.

Кстати, кто-нибудь сомневался, что уловка с бесплатным обновлением с самого начала была рекламных ходом, призванным «пересадить» как можно больше пользователей на новую версию ОС? Это подтверждает пользователь площадки Reddit, представившийся сотрудником Microsoft.

Приводим пошаговую инструкцию бесплатного обновления до Windows 10:

1. Посетите страницу загрузки Windows 10.

2. Скачайте инструмент Windows 10 Media Creation Tool.

3. Запустите этот инструмент и примите лицензионное соглашение.

4. Нажмите «Обновить этот компьютер».

5. В процессе апгрейда инструмент предложит вам выбрать различные опции.

6. Нажмите «Установить», запустится процесс обновления.

7. По завершении установки подключите компьютер к Сети, откройте Настройки > Обновление Windows > Активация. Если лицензия не будет активирована изначально, вы можете ввести ключ от своей Windows 7 или 8.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Евгений Никулин получил 7 лет и 4 месяца тюрьмы в США

Россиянин Евгений Никулин, которому уже несколько лет пытаются вменить ряд киберпреступлений, наконец получил срок. Приговор Никулину озвучил Федеральный суд города Сан-Франциско, штат Калифорния.

По итогам судебного процесса гражданин России получил 88 месяцев тюремного заключения (семь лет и четыре месяца).

Судья подчеркнул, что при вынесении приговора учитывалось отсутствие правонарушений со стороны Никулина на территории США. Сам подсудимый отказался высказаться в свою защиту.

На примере Евгения Никулина суд хотел продемонстрировать другим иностранным хакерам неотвратимость и суровость наказания за целевые атаки на американские системы. Этот момент судья также отметил при оглашении приговора.

Изначально сторона обвинения добивалась тюремного заключения сроком на 12 лет, защита же настаивала на отсутствии необходимости оставлять Никулина под стражей дольше, чем он уже просидел (приблизительно четыре года).

Напомним, что Евгений Никулин обвинялся в таргетированных атаках на системы американских компаний. С 2016 года он сидел в пражской тюрьме. В 2018-ом Чехия выдала киберпреступника США.

Позже стало известно, что Никулина отправят на психиатрическое обследование, однако в начале 2019 года его признали вменяемым.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru