Данные аккаунтов официальной площадки Magento попали в руки преступников

Данные аккаунтов официальной площадки Magento попали в руки преступников

Пользователям, у которых есть аккаунт на официальной торговой площадке Magento, стоит немедленно поменять пароли, так как третьи лица получили доступ к данным зарегистрированных учётных записей.

Об инциденте сообщила компания Adobe, владелец платформы Magento. По словам представителей, данные пользователей попали в руки неких киберпреступников.

Судя по всему, злоумышленники использовали ранее неизвестную уязвимость в сайте торговой площадки. Эта брешь позволила атакующим получить несанкционированный доступ к базе данных зарегистрированных пользователей (как покупателей, так и продавцов).

Среди скомпрометированных данных оказались: имена пользователей, адреса электронной почты, MageID, адреса доставки и некоторая коммерческая информация.

В Adobe уточнили, что команда безопасности выявила утечку 21 ноября, однако компания не знает, когда именно злоумышленники скомпрометировали данные. К счастью, преступникам не удалось взломать ключевые продукты Magento.

Все затронутые утечкой клиенты должны получить от Adobe соответствующие электронные письма, уведомляющие о необходимости сменить пароли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru