Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google расширил свою программу по поиску уязвимостей в операционной системе Android, добавив туда новые категории: извлечение данных и обход экрана блокировки. Помимо этого, корпорация обещает $1 миллион тому, кто сможет найти критические уязвимости в чипсете Titan M.

Google награждает исследователей за обнаруженные уязвимости в рамках специальной программы с 2015 года. За это время интернет-гигант успел выплатить более $4 миллионов.

Самое большое на сегодняшний день вознаграждение досталось специалисту Alpha Lab за цепочку эксплойтов, способных привести к выполнению удалённого кода на устройствах Pixel 3. Сумма выплаты составила $201 337.

Теперь Google предлагает $1 миллион за такую же цепочку эксплойтов, способную пробить защиту чипсета Titan M, отвечающего за безопасность устройств Pixel.

Напомним, что Titan M представили в 2018 году с выходом соответствующей линейки смартфонов Pixel. Android использует этот чипсет для защиты конфиденциальных данных и критически важных операций вроде шифрования дисков, передачи важных данных и кодов, а также загрузки системы.

«Мы расширяем нашу программу по поиску уязвимостей, добавляя новую максимальную сумму вознаграждения, равную одному миллиону долларов. Вдобавок мы предлагаем бонус в 50% от этой суммы тому, кто сможет выявить уязвимости в ранних предварительных версиях Android. Таким образом, общее максимальное вознаграждение может составить $1,5 миллиона», — анонсирует Google новые правила.