Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google расширил свою программу по поиску уязвимостей в операционной системе Android, добавив туда новые категории: извлечение данных и обход экрана блокировки. Помимо этого, корпорация обещает $1 миллион тому, кто сможет найти критические уязвимости в чипсете Titan M.

Google награждает исследователей за обнаруженные уязвимости в рамках специальной программы с 2015 года. За это время интернет-гигант успел выплатить более $4 миллионов.

Самое большое на сегодняшний день вознаграждение досталось специалисту Alpha Lab за цепочку эксплойтов, способных привести к выполнению удалённого кода на устройствах Pixel 3. Сумма выплаты составила $201 337.

Теперь Google предлагает $1 миллион за такую же цепочку эксплойтов, способную пробить защиту чипсета Titan M, отвечающего за безопасность устройств Pixel.

Напомним, что Titan M представили в 2018 году с выходом соответствующей линейки смартфонов Pixel. Android использует этот чипсет для защиты конфиденциальных данных и критически важных операций вроде шифрования дисков, передачи важных данных и кодов, а также загрузки системы.

«Мы расширяем нашу программу по поиску уязвимостей, добавляя новую максимальную сумму вознаграждения, равную одному миллиону долларов. Вдобавок мы предлагаем бонус в 50% от этой суммы тому, кто сможет выявить уязвимости в ранних предварительных версиях Android. Таким образом, общее максимальное вознаграждение может составить $1,5 миллиона», — анонсирует Google новые правила.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru