Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google расширил свою программу по поиску уязвимостей в операционной системе Android, добавив туда новые категории: извлечение данных и обход экрана блокировки. Помимо этого, корпорация обещает $1 миллион тому, кто сможет найти критические уязвимости в чипсете Titan M.

Google награждает исследователей за обнаруженные уязвимости в рамках специальной программы с 2015 года. За это время интернет-гигант успел выплатить более $4 миллионов.

Самое большое на сегодняшний день вознаграждение досталось специалисту Alpha Lab за цепочку эксплойтов, способных привести к выполнению удалённого кода на устройствах Pixel 3. Сумма выплаты составила $201 337.

Теперь Google предлагает $1 миллион за такую же цепочку эксплойтов, способную пробить защиту чипсета Titan M, отвечающего за безопасность устройств Pixel.

Напомним, что Titan M представили в 2018 году с выходом соответствующей линейки смартфонов Pixel. Android использует этот чипсет для защиты конфиденциальных данных и критически важных операций вроде шифрования дисков, передачи важных данных и кодов, а также загрузки системы.

«Мы расширяем нашу программу по поиску уязвимостей, добавляя новую максимальную сумму вознаграждения, равную одному миллиону долларов. Вдобавок мы предлагаем бонус в 50% от этой суммы тому, кто сможет выявить уязвимости в ранних предварительных версиях Android. Таким образом, общее максимальное вознаграждение может составить $1,5 миллиона», — анонсирует Google новые правила.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В InfoWatch ARMA Management Console 2.0 улучшили работу с NGFW

Группа компаний InfoWatch представила обновление InfoWatch ARMA Management Console 2.0 — централизованной системы управления решениями линейки InfoWatch ARMA, предназначенными для сетевой безопасности и защиты АСУ ТП. Новая версия делает администрирование инфраструктуры проще и позволяет быстрее выполнять типовые задачи.

Главное изменение — улучшенная работа с межсетевыми экранами нового поколения InfoWatch ARMA Стена (NGFW).

Теперь несколько устройств можно объединять в группы и применять к ним общие операции, например массовую установку или обновление конфигураций.

Появилась возможность задать эталонную настройку сразу для нескольких систем, а через новые виджеты можно отслеживать состояние всех подключённых устройств. Это помогает сократить время на индивидуальную настройку и повысить прозрачность управления.

Кроме того, в консоли появилась функция гибкой настройки сроков хранения данных — событий, инцидентов и действий пользователей. Администратор может определять длительность хранения, быстро получать доступ к нужной информации или выгружать данные на внешний носитель. Это позволяет учитывать внутренние политики компаний и требования регуляторов.

В новой версии также упрощено навигационное меню и облегчён процесс установки программного обеспечения, что делает работу с системой более понятной.

По словам менеджера по развитию продуктов InfoWatch ARMA Анны Ивановой, развитие консоли направлено на то, чтобы сократить рутинные операции специалистов по ИБ и ИТ и упростить использование решений ARMA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru