Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google готов выплатить $1 млн за обход защиты смартфонов Pixel

Google расширил свою программу по поиску уязвимостей в операционной системе Android, добавив туда новые категории: извлечение данных и обход экрана блокировки. Помимо этого, корпорация обещает $1 миллион тому, кто сможет найти критические уязвимости в чипсете Titan M.

Google награждает исследователей за обнаруженные уязвимости в рамках специальной программы с 2015 года. За это время интернет-гигант успел выплатить более $4 миллионов.

Самое большое на сегодняшний день вознаграждение досталось специалисту Alpha Lab за цепочку эксплойтов, способных привести к выполнению удалённого кода на устройствах Pixel 3. Сумма выплаты составила $201 337.

Теперь Google предлагает $1 миллион за такую же цепочку эксплойтов, способную пробить защиту чипсета Titan M, отвечающего за безопасность устройств Pixel.

Напомним, что Titan M представили в 2018 году с выходом соответствующей линейки смартфонов Pixel. Android использует этот чипсет для защиты конфиденциальных данных и критически важных операций вроде шифрования дисков, передачи важных данных и кодов, а также загрузки системы.

«Мы расширяем нашу программу по поиску уязвимостей, добавляя новую максимальную сумму вознаграждения, равную одному миллиону долларов. Вдобавок мы предлагаем бонус в 50% от этой суммы тому, кто сможет выявить уязвимости в ранних предварительных версиях Android. Таким образом, общее максимальное вознаграждение может составить $1,5 миллиона», — анонсирует Google новые правила.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru