BI.ZONE и Qrator Labs представили совместное решение по защите от DDoS

BI.ZONE и Qrator Labs представили совместное решение по защите от DDoS

Российский разработчик решений в области кибербезопасности BI.ZONE и компания Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, представили в рамках SOC-Форума 2019 совместное решение в области противодействия DDoS-атакам.

В последнее время клиенты все чаще сталкиваются с нехваткой бюджета на дорогостоящее оборудование и дефицитом специалистов по кибербезопасности. Более того, количество DDoS-атак неуклонно растет, а методы их организации усложняются. Полноценно защитить бизнес от угроз можно только за счет привлечения внешних ресурсов, в частности — подключения к геораспределенным специализированным решениям для противодействия DDoS-атакам.

Компания BI.ZONE стала сертифицированным MSSP-партнером (Managed Security Service Provider) Qrator Labs и начала оказывать услуги по защите от DDoS-атак для своих заказчиков на базе сети фильтрации Qrator. Благодаря сотрудничеству двух игроков рынка облачное решение Qrator становится интегральной частью управляемых сервисов компании BI.ZONE, предоставляя внутренней инфраструктуре BI.ZONE неограниченный доступ к мощностям обработки данных глобальной геораспределенной сети Qrator. Узлы фильтрации Qrator Labs подключены к каналам крупнейших магистральных интернет-провайдеров США, России, Европы и Юго-Восточной Азии, что обеспечивает перераспределение нагрузки при атаках и доступность ресурсов клиентов 24/7.

Благодаря тесной интеграции экспертизы BI.ZONE и Qrator Labs подключение заказчика к облачной сети фильтрации производится максимально оперативно и занимает менее двух часов. При этом для борьбы со сложными DDoS-атаками не требуется постоянное участие квалифицированных специалистов клиента и ручная настройка решения. Глубокий анализ трафика производится в автоматическом режиме с применением встроенных алгоритмов машинного обучения, а информация об инцидентах за любой период оказания услуги постоянно доступна в личном кабинете. При покупке нескольких услуг BI.ZONE клиент получает единый интерфейс взаимодействия и управления, где отражается вся информация о сервисах, обращениях клиента и статусах инцидентов. Это позволяет выстроить кросс-корреляцию событий кибербезопасности во всех элементах инфраструктуры и получить целостную и эффективную защиту сетевого периметра.

По условиям партнерства весь цикл продаж, комплексное внедрение решения Qrator Labs и техническая поддержка первой линии будут осуществляться силами команды BI.ZONE SOC. Консультации в рамках второй и третьей линии защиты от DDoS будут выполнять специалисты Qrator Labs.

«Недоступность и дестабилизация работы информационных ресурсов организации приводят к потерям позиций на рынке, снижению прибыли и репутационному ущербу, поэтому злоумышленники активно используют DDoS-атаки для вымогательства и ведения конкурентных войн. Мы хорошо понимаем, какими качественными характеристиками должен обладать сервис или решение поставщика услуг, чтобы противодействовать как атакам на канал, так и интеллектуальным атакам на приложение, и рады представить рынку совместное с Qrator Labs решение. Они демонстрируют пример того, как отечественный игрок может оказывать качественный сервис мирового уровня, позволяя обеспечить надежную защиту и высокую доступность ресурсов заказчика», — рассказывает Муслим Меджлумов, директор Блока управляемых сервисов компании BI.ZONE.

«Для нас развитие партнерства с провайдерами услуг кибербезопасности является одной из стратегических целей. Команда BI.ZONE давно занимается тематикой защиты от DDoS-атак и накопила колоссальный опыт в построении центров очистки трафика операторского уровня, тестировании средств защиты от DDoS-атак и в оказании соответствующих услуг. Мы рады, что у нас появилась возможность в партнерстве с BI.ZONE объединить усилия по созданию сервиса, с помощью которого защита от DDoS-атак стала доступнее для множества компаний — игроков малого и среднего бизнеса и крупных корпораций не только в России, но и за рубежом, — комментирует Александр Лямин, основатель и генеральный директор Qrator Labs.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Троян T-RAT обновлен, обрел поддержку Telegram-связи

На теневых русскоязычных форумах активно продвигают новую версию троянской программы удаленного доступа T-RAT. Согласно рекламе, основным преимуществом этого Windows-зловреда является управление со смартфона с помощью ботов Telegram. Экспертный анализ образцов T-RAT 2.0 подтвердил такую возможность, как и наличие других заявленных функций.

На настоящий момент угроза невелика: в базах VirusTotal и других веб-анализаторов числится лишь несколько сэмплов, найденных на компьютерах пользователей. Тестирование T-RAT 2.0 выявило около сотни команд, которые оператор может подать резидентному зловреду по Telegram-каналу. Судя по перечню, приведенному в блоге G Data, обновленный троян умеет собирать информацию о файловой системе жертвы, искать и воровать конкретные файлы, сохраненные пароли и куки из браузеров, данные сессий и настроек Telegram, Discord, Steam, Nord, Viber, Skype, Filezilla. Кроме того, он может установить в системе жертвы кейлогер, делать снимки экрана, вести аудио- и видеозапись, используя микрофон и веб-камеру.

Создатели T-RAT 2.0 также добавили в новую версию модуль-клипер, позволяющий анализировать содержимое буфера обмена и подменять адреса кошельков Qiwi, WMR, WMZ, WME, WMX, Яндекс.Деньги, Payeer, CC, BTC, BTCG, Ripple, Dogecoin и Tron.

Чтобы избежать обнаружения, вредонос пытается любым способом обойти контроль учетных записей Windows, отключить Microsoft Defender и его фильтр SmartScreen. Троян умеет также проверять компьютер жертвы на наличие виртуального окружения, изменять некоторые настройки безопасности, отключать Панель задач и Диспетчер задач, останавливать опасные для него процессы и блокировать сайты, ассоциируемые с техподдержкой или антивирусными компаниями.

Основной способ управления T-RAT 2.0 — через Telegram (с помощью Powershell или команд, подаваемых из консоли), однако оператор может также использовать RDP или VNC. Способы распространения зловреда на настоящий момент неизвестны.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru