Huawei предлагает хакерам $220 000 за обнаружение бэкдора в смартфонах

Huawei предлагает хакерам $220 000 за обнаружение бэкдора в смартфонах

Китайский техногигант Huawei, видимо, устал от постоянных обвинений во внедрении скрытых бэкдоров. В итоге корпорация решила привлечь хакеров, чтобы те попытались найти эти бэкдоры в смартфонах Huawei на базе операционной системы Android. При этом Huawei предлагает специалистам крупное вознаграждение, превышающее аналогичное от Google.

По словам Huawei, размер выплат будет достигать $220 000. Чтобы получить эти деньги, исследователям придётся продемонстрировать наличие критической уязвимости в одном из смартфонов корпорации, включая модели Mate, P, Nova, Y9 и Honor. За уязвимости высокой степени риска Huawei готова выплатить $110 000.

Для сравнения — Google предлагает $200 000 и $100 000 соответственно, но за бреши в своих смартфонах Pixel.

О запуске программы по поиску уязвимостей Huawei объявила на мероприятии, посвящённом проблемам безопасности мобильных устройств на Android. Китайская корпорация осветила условия, которые необходимо соблюсти для получения максимального вознаграждения.

Во-первых, хакеры должны продемонстрировать процесс получения удалённого доступа к атакуемому устройству. При этом владелец устройства не должен ни на что нажимать для активации атаки.

Во-вторых, чтобы уязвимость получила высокую степень опасности, специалисты должны полностью взломать устройство, имея к нему прямой доступ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft выпустит антивирус Defender для Android и iOS

Microsoft в этом году планирует адаптировать свой антивирусный продукт Defender под операционные системы Android и iOS. На деле «Защитник» будет реализован в виде нескольких приложений для этих двух мобильных ОС.

На данном этапе корпорация не объясняет, как именно будут работать эти приложения, но известно, что их покажут на международной конференции по информационной безопасности RSA, которая пройдёт на следующей неделе.

В середине прошлого года Microsoft уже сделала шаг за пределы собственной операционной системы — техногигант выпустил Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) и Microsoft Defender ATP для macOS. В связи с этим корпорация даже переименовала Windows Defender в Microsoft Defender.

Предположительно, мобильный антивирус от Microsoft будет сильно отличаться от десктопных версий. Особенно это коснётся системы iOS, поскольку она не позволяет приложениям сканировать iPhone или iPad на наличие вредоносных программ.

По словам Microsoft, одна из основных задач Defender для iOS и Android — защита от фишинга, с помощью которого злоумышленники могут выведать у сотрудников организаций имена пользователей, пароли и другую конфиденциальную информацию.

Однако пока непонятно, как корпорация добьётся этого на операционной системе от Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru