Huawei предлагает хакерам $220 000 за обнаружение бэкдора в смартфонах

Huawei предлагает хакерам $220 000 за обнаружение бэкдора в смартфонах

Китайский техногигант Huawei, видимо, устал от постоянных обвинений во внедрении скрытых бэкдоров. В итоге корпорация решила привлечь хакеров, чтобы те попытались найти эти бэкдоры в смартфонах Huawei на базе операционной системы Android. При этом Huawei предлагает специалистам крупное вознаграждение, превышающее аналогичное от Google.

По словам Huawei, размер выплат будет достигать $220 000. Чтобы получить эти деньги, исследователям придётся продемонстрировать наличие критической уязвимости в одном из смартфонов корпорации, включая модели Mate, P, Nova, Y9 и Honor. За уязвимости высокой степени риска Huawei готова выплатить $110 000.

Для сравнения — Google предлагает $200 000 и $100 000 соответственно, но за бреши в своих смартфонах Pixel.

О запуске программы по поиску уязвимостей Huawei объявила на мероприятии, посвящённом проблемам безопасности мобильных устройств на Android. Китайская корпорация осветила условия, которые необходимо соблюсти для получения максимального вознаграждения.

Во-первых, хакеры должны продемонстрировать процесс получения удалённого доступа к атакуемому устройству. При этом владелец устройства не должен ни на что нажимать для активации атаки.

Во-вторых, чтобы уязвимость получила высокую степень опасности, специалисты должны полностью взломать устройство, имея к нему прямой доступ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru