Huawei предлагает хакерам $220 000 за обнаружение бэкдора в смартфонах

Huawei предлагает хакерам $220 000 за обнаружение бэкдора в смартфонах

Китайский техногигант Huawei, видимо, устал от постоянных обвинений во внедрении скрытых бэкдоров. В итоге корпорация решила привлечь хакеров, чтобы те попытались найти эти бэкдоры в смартфонах Huawei на базе операционной системы Android. При этом Huawei предлагает специалистам крупное вознаграждение, превышающее аналогичное от Google.

По словам Huawei, размер выплат будет достигать $220 000. Чтобы получить эти деньги, исследователям придётся продемонстрировать наличие критической уязвимости в одном из смартфонов корпорации, включая модели Mate, P, Nova, Y9 и Honor. За уязвимости высокой степени риска Huawei готова выплатить $110 000.

Для сравнения — Google предлагает $200 000 и $100 000 соответственно, но за бреши в своих смартфонах Pixel.

О запуске программы по поиску уязвимостей Huawei объявила на мероприятии, посвящённом проблемам безопасности мобильных устройств на Android. Китайская корпорация осветила условия, которые необходимо соблюсти для получения максимального вознаграждения.

Во-первых, хакеры должны продемонстрировать процесс получения удалённого доступа к атакуемому устройству. При этом владелец устройства не должен ни на что нажимать для активации атаки.

Во-вторых, чтобы уязвимость получила высокую степень опасности, специалисты должны полностью взломать устройство, имея к нему прямой доступ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Cisco устранила 10-балльную уязвимость в IOS XE

Два дня назад компания Cisco Systems выпустила очередные обновления для своих ОС, суммарно устранив 27 уязвимостей. Три новые проблемы IOS XE оценены как критические, одна из них получила 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Согласно бюллетеню, уязвимость CVE-2021-34770 связана с логической ошибкой, возникающей при проверке подлинности пакетов CAPWAP. Эксплойт позволяет удаленно, минуя аутентификацию, выполнить на устройстве любой код с привилегиями администратора или вызвать состояние отказа в обслуживании (DoS).

Наличие проблемы подтверждено для следующих продуктов Cisco:

  • контроллеры беспроводной связи серий 9800 и 9800-CL семейства Catalyst; 
  • свитчи Catalyst серий 9300, 9400 и 9500 со встроенным контроллером Catalyst 9800;
  • точки доступа Catalyst со встроенным контроллером беспроводной связи.

Критическая уязвимость CVE-2021-34727 (9,8 балла по CVSS) связана с процессом vDaemon и классифицируется как переполнение буфера. Она проявляется при обработке трафика и может спровоцировать DoS. Ошибку можно также использовать для удаленного выполнения команд с root-привилегиями и без аутентификации.

Эксплойт актуален для роутеров ISR серий 1000 и 4000, ASR серии 1000 и маршрутизаторов 1000V с включенной опцией SD-WAN (по умолчанию неактивна).

Причиной появления уязвимости CVE-2021-1619 в IOS XE (9,8 балла CVSS) является некорректная реализация механизма AAA (authentication, authorization, accounting — аутентификация, авторизация, учет). Эксплойт осуществляется путем передачи на устройство запросов NETCONF или RESTCONF и позволяет в обход аутентификации изменить конфигурацию устройства или вызвать DoS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru