Эдвард Сноуден предупредил о непреодолимой силе интернет-гигантов

Эдвард Сноуден предупредил о непреодолимой силе интернет-гигантов

Эдвард Сноуден считает, что интернет-гиганты обладают практически «непреодолимой силой», когда их работа согласуется с властями. Об этом бывший агент ЦРУ, работавший также с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, заявил на саммите Web Summit в Лиссабоне.

Описывая сложившуюся ситуацию, Сноуден углубился в вопрос сдерживания мощи интернет-корпораций.

«Когда мы видим, как правительство работает согласованно с интернет-гигантами, они становятся фактически левой и правой рукой одного тела», — объясняет экс-агент.

«Если вы создаёте такую непреодолимую силу, как вы будете сдерживать её проявление, когда она будет направлена против граждан?».

Опасения Сноудена, скорее всего, вызвало требование правительства США предоставить полиции доступ к зашифрованным сообщениям пользователей. Американские власти, выступившие с таким заявлением в прошлом месяце, заявили, что такой доступ необходим для предотвращения серьёзных преступлений.

Очевидно, Сноуден понимает, что его слова привлекают внимание граждан. Экс-агент ЦРУ утверждает, что преследует цель просветить народ о практиках правительства.

Напомним, что в сентябре Министерство юстиции США подало в суд на Эдварда Сноудена. Суть претензий была сосредоточена вокруг новой книги экс-сотрудника ЦРУ, с помощью которой Сноуден планирует заработать.

В прошлом месяце Эдвард Сноуден выразил обеспокоенность стремлением властей США, Великобритании и Австралии ослабить шифрование. По мнению экс-агента, ситуация уже напоминает поле боя за конфиденциальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru