Эдвард Сноуден предупредил о непреодолимой силе интернет-гигантов

Эдвард Сноуден предупредил о непреодолимой силе интернет-гигантов

Эдвард Сноуден считает, что интернет-гиганты обладают практически «непреодолимой силой», когда их работа согласуется с властями. Об этом бывший агент ЦРУ, работавший также с Агентством национальной безопасности (АНБ) США, заявил на саммите Web Summit в Лиссабоне.

Описывая сложившуюся ситуацию, Сноуден углубился в вопрос сдерживания мощи интернет-корпораций.

«Когда мы видим, как правительство работает согласованно с интернет-гигантами, они становятся фактически левой и правой рукой одного тела», — объясняет экс-агент.

«Если вы создаёте такую непреодолимую силу, как вы будете сдерживать её проявление, когда она будет направлена против граждан?».

Опасения Сноудена, скорее всего, вызвало требование правительства США предоставить полиции доступ к зашифрованным сообщениям пользователей. Американские власти, выступившие с таким заявлением в прошлом месяце, заявили, что такой доступ необходим для предотвращения серьёзных преступлений.

Очевидно, Сноуден понимает, что его слова привлекают внимание граждан. Экс-агент ЦРУ утверждает, что преследует цель просветить народ о практиках правительства.

Напомним, что в сентябре Министерство юстиции США подало в суд на Эдварда Сноудена. Суть претензий была сосредоточена вокруг новой книги экс-сотрудника ЦРУ, с помощью которой Сноуден планирует заработать.

В прошлом месяце Эдвард Сноуден выразил обеспокоенность стремлением властей США, Великобритании и Австралии ослабить шифрование. По мнению экс-агента, ситуация уже напоминает поле боя за конфиденциальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты Kaspersky выявили 37 уязвимостей в популярных VNC-системах

Исследование различных реализаций системы удалённого доступа Virtual Network Computing (VNC) выявило 37 уязвимостей повреждения памяти. Обнаружившие проблемы безопасности специалисты Kaspersky ICS CERT утверждают, что злоумышленники с помощью брешей могут удалённо выполнить код.

VNC обычно используют для организации удалённого доступа одному устройству к экрану другого. Одним из безоговорочных преимуществ являются кроссплатформенные реализации. По данным специализированного поисковика Shodan, в интернете на сегодняшний день открыты более 600 тыс. VNC-серверов.

В Kaspersky ICS CERT также обращают внимание на широкое применение таких устройств на объектах промышленной автоматизации.

Исследователи проанализировали самые распространённые VNC: LibVNC, UltraVNC, TightVNC и TurboVNC. В общей сложности команда Kaspersky ICS CERT нашла 37 уязвимостей как в клиентских, так и в серверных компонентах.

Некоторые обнаруженные бреши позволяют атакующим удалённо выполнить код. Другими словами, злоумышленники вполне могут получить контроль над атакуемой системой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru