Минюст США хочет присвоить прибыль от выпущенной Сноуденом книги

Минюст США хочет присвоить прибыль от выпущенной Сноуденом книги

Министерство юстиции США подало в суд на Эдварда Сноудена. Суть претензий сосредоточена вокруг новой книги экс-сотрудника ЦРУ, с помощью которой Сноуден планирует заработать. Напомним, что в настоящее время бывший агент проживает в России.

Минюст США сформулировал гражданский иск, согласно которому Эдвард Сноуден подписал соглашение с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) о неразглашении конфиденциальных документов.

По словам истца, книга Сноудена под названием «Постоянный учёт» («Permanent Record»), релиз которой состоялся во вторник, не проверялась представителями спецслужб перед публикацией.

Министерство юстиции подчёркивает, что задачи запретить публикацию книги не стоит. Тем не менее ведомство планирует забрать всю выручку, которую даст «Постоянный учёт».

В иске также упоминается издатель — Macmillan Publishers. Минюст требует, чтобы представители Macmillan Publishers убедились в том, что Сноуден не получит ни цента от продаж книги.

«Эдвард Сноуден нарушил обязательство, данное им Соединённым Штатам Америки. Он сам подписал соглашение, когда принялся за работу в ЦРУ и в качестве подрядчика АНБ».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru