Минюст США хочет присвоить прибыль от выпущенной Сноуденом книги

Минюст США хочет присвоить прибыль от выпущенной Сноуденом книги

Министерство юстиции США подало в суд на Эдварда Сноудена. Суть претензий сосредоточена вокруг новой книги экс-сотрудника ЦРУ, с помощью которой Сноуден планирует заработать. Напомним, что в настоящее время бывший агент проживает в России.

Минюст США сформулировал гражданский иск, согласно которому Эдвард Сноуден подписал соглашение с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) о неразглашении конфиденциальных документов.

По словам истца, книга Сноудена под названием «Постоянный учёт» («Permanent Record»), релиз которой состоялся во вторник, не проверялась представителями спецслужб перед публикацией.

Министерство юстиции подчёркивает, что задачи запретить публикацию книги не стоит. Тем не менее ведомство планирует забрать всю выручку, которую даст «Постоянный учёт».

В иске также упоминается издатель — Macmillan Publishers. Минюст требует, чтобы представители Macmillan Publishers убедились в том, что Сноуден не получит ни цента от продаж книги.

«Эдвард Сноуден нарушил обязательство, данное им Соединённым Штатам Америки. Он сам подписал соглашение, когда принялся за работу в ЦРУ и в качестве подрядчика АНБ».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru