Минюст США хочет присвоить прибыль от выпущенной Сноуденом книги

Минюст США хочет присвоить прибыль от выпущенной Сноуденом книги

Министерство юстиции США подало в суд на Эдварда Сноудена. Суть претензий сосредоточена вокруг новой книги экс-сотрудника ЦРУ, с помощью которой Сноуден планирует заработать. Напомним, что в настоящее время бывший агент проживает в России.

Минюст США сформулировал гражданский иск, согласно которому Эдвард Сноуден подписал соглашение с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) о неразглашении конфиденциальных документов.

По словам истца, книга Сноудена под названием «Постоянный учёт» («Permanent Record»), релиз которой состоялся во вторник, не проверялась представителями спецслужб перед публикацией.

Министерство юстиции подчёркивает, что задачи запретить публикацию книги не стоит. Тем не менее ведомство планирует забрать всю выручку, которую даст «Постоянный учёт».

В иске также упоминается издатель — Macmillan Publishers. Минюст требует, чтобы представители Macmillan Publishers убедились в том, что Сноуден не получит ни цента от продаж книги.

«Эдвард Сноуден нарушил обязательство, данное им Соединённым Штатам Америки. Он сам подписал соглашение, когда принялся за работу в ЦРУ и в качестве подрядчика АНБ».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru