Минюст США хочет присвоить прибыль от выпущенной Сноуденом книги

Минюст США хочет присвоить прибыль от выпущенной Сноуденом книги

Министерство юстиции США подало в суд на Эдварда Сноудена. Суть претензий сосредоточена вокруг новой книги экс-сотрудника ЦРУ, с помощью которой Сноуден планирует заработать. Напомним, что в настоящее время бывший агент проживает в России.

Минюст США сформулировал гражданский иск, согласно которому Эдвард Сноуден подписал соглашение с ЦРУ и Агентством национальной безопасности (АНБ) о неразглашении конфиденциальных документов.

По словам истца, книга Сноудена под названием «Постоянный учёт» («Permanent Record»), релиз которой состоялся во вторник, не проверялась представителями спецслужб перед публикацией.

Министерство юстиции подчёркивает, что задачи запретить публикацию книги не стоит. Тем не менее ведомство планирует забрать всю выручку, которую даст «Постоянный учёт».

В иске также упоминается издатель — Macmillan Publishers. Минюст требует, чтобы представители Macmillan Publishers убедились в том, что Сноуден не получит ни цента от продаж книги.

«Эдвард Сноуден нарушил обязательство, данное им Соединённым Штатам Америки. Он сам подписал соглашение, когда принялся за работу в ЦРУ и в качестве подрядчика АНБ».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru