Microsoft даст линуксоидам попробовать свой антивирус в 2020 году

Microsoft даст линуксоидам попробовать свой антивирус в 2020 году

В следующем году Microsoft планирует выпустить свой антивирус для систем Linux. Уже на этой неделе (на конференции Ignite Conference) корпорация обещает показать, как специалисты в области кибербезопасности могут использовать Microsoft Defender.

Эту информацию подтвердил Роб Леффертс, вице-президент Microsoft M365 Security. Так что пользователи Linux смогут опробовать Microsoft Defender в 2020 году.

Помимо этого, корпорация распространит функцию Application Guard на все документы Office 365. Ранее эта возможность была доступна только в Edge, она позволяла пользователям безопасно открывать веб-страницу в изолированной виртуальной среде.

Теперь при открытии приложений Office 365 вроде Word или Excel у пользователей будет та же защита.

«Когда вы получаете подозрительный документ, который может содержать вредоносные макросы, система откроет его в виртуальной среде», — объясняет Леффертс.

Таким образом, у злоумышленника не получится загрузить дополнительные злонамеренные составляющие в систему пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru