Первый в мире регистратор доменов сообщил об утечке данных клиентов

Первый в мире регистратор доменов сообщил об утечке данных клиентов

Network Solutions, первый в мире регистратор доменов, рассказал о киберинциденте, затронувшем его системы в конце августа 2019 года. В результате успешной атаки злоумышленникам удалось получить доступ к персональным данным некоторых клиентов.

С 2011 Network Solutions является филиалом Web.com. Компания обещает своим клиентам предоставить надёжные веб-услуги: хостинг, домен, защитные меры, сервис электронной почты и многое другое.

В этом месяце представители Network Solutions заявили, что стороннему лицу удалось получить доступ к ограниченному числу компьютерных систем компании. В результате информация некоторых клиентов была скомпрометирована, однако данные банковских карт остались нетронутыми.

Network Solutions наняла независимую компанию, занимающуюся расследованием киберинцидентов. Также информация о компрометации персональных данных клиентов была доведена до правоохранительных органов.

Параллельно регистратор доменов занимается рассылкой уведомлений всем затронутым пользователям.

По словам Network Solutions, в руки злоумышленников попали следующие данные клиентов: имена, физические адреса, телефонные номера, адреса электронной почты, а также информация о подключённых сервисах.

Все пароли затронутых пользователей будут сброшены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru