Хакеры дефейснули грузинские государственные сайты фото Саакашвили

Хакеры дефейснули грузинские государственные сайты фото Саакашвили

Грузия столкнулась с серьёзной кибератакой, в ходе которой злоумышленники взломали более 15 000 сайтов и подвергли их дефейсу. Среди них есть государственные ресурсы и сайты местных газет.

Грузинские СМИ отметили, что это самая масштабная кибератака в истории страны. Помимо различных государственных сайтов, пострадали банки, суды и ТВ-станции.

Все благодаря тому, что киберпреступники атаковали Pro-Service, крупного грузинского хостера, что позволило нарушить работу сайтов, владельцы которых пользуются услугами Pro-Service.

По словам представителей хостера, его системы были атакованы рано утром, а уже к вечеру удалось восстановить более половины затронутых веб-ресурсов.

Довольно внушительные последствия этого киберинцидента вызвали панику среди властей Грузии. Однако на деле это был обычный дефейс, который не несёт особой деструктивной задачи.

Атакующие просто поместили фотографию бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с текстом «I’ll be back» (знаменитой фразой Терминатора в исполнении Арнольда Шварценеггера).

Правоохранители инциировали расследование в отношении этого инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru