KernelCI обеспечит автоматизированное тестирование ядра Linux

KernelCI обеспечит автоматизированное тестирование ядра Linux

Многие специалисты сходятся во мнении, что слабым местом Linux является недостаточно качественное тестирование. Однако теперь разработчики могут исправить это с помощью KernelCI, фреймворка для автоматического тестирования ядра Linux.

На прошедшей недавно в Лиссабоне конференции Linux Kernel Plumbers одной из самых обсуждаемых тем стало усовершенствование автоматического тестирования Linux-ядра.

В результате ведущие разработчики Linux объединили свои усилия для создания фреймворка KernelCI, который стал частью проекта Linux Foundation.

Напомним, что ядро Linux разрабатывает целое сообщество энтузиастов, выступающих за открытый исходный код. В процессе работы они используют Linux Kernel Mailing List (LKML).

Проблема такого метода заключается в недостатке сотрудничества по части использованного для тестирования софта. Рассел Карри, один из разработчиков ядра Linux, указывает на несостоятельность текущей системы тестирования, а также приводит в пример проекты GitHub и GitLab, на которых этот процесс организован гораздо лучше.

В этой ситуации задача KernelCI — обеспечить проверку работы Linux на большом количестве устройств, а также объединить усилия всех разработчиков, тестирующих ядро Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru