США отходят от использования дискет для управления ядерным арсеналом

США отходят от использования дискет для управления ядерным арсеналом

Военно-воздушные силы США постепенно проводят замену дискет, используемых для управления ядерным арсеналом. По словам источника, на место дискет придёт «крайне защищённое твердотельное цифровое решение для хранения данных».

Новостное издание C4ISRNET, ссылаясь на представителей ВВС США, утверждает, что переход на новые накопители начался в июне.

В 1968 году американские военные разработали коммуникационную систему SACCS, в задачу которой входила отправка сообщений и мониторинг ядерных возможностей страны. Почти 50 лет SACCS работала на IBM Series/1, используя 8-дюймовые дискеты в качестве хранилища.

Одной из причин, по которым ВВС США не спешат обновлять и модернизировать используемые SACCS компоненты, является их недоступность по стандартным интернет-протоколам. Американские военные считают, что это уберегает систему от киберпреступников.

«Нельзя взломать то, у чего нет IP-адреса. Это уникальная система — очень старая, но очень надёжная. Иногда я отшучиваюсь, что это самая старая система ВВС США, но именно её возраст обеспечивает безопасность», — объясняет лейтенант Росси.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ProtonVPN кладёт Windows 10 в BSOD из-за конфликта с антивирусом

Разработчики ProtonVPN пытаются выпустить патч, который должен устранить баг, приводящий к BSOD в Windows 10. На данный момент известно, что проблема вызвана конфликтом с определёнными антивирусными программами (какими точно — пока не говорят).

Баг актуален не для всех пользователей, однако столкнувшиеся с ним сообщили о критическом сбое в работе операционной системы Windows 10, в результате чего они видят «синий экран смерти».

«Мы получили жалобы на последнюю версию Windows-клиента ProtonVPN (стабильная — 1.18.2, раннего доступа — 1.18.3), согласно которым операционная система завершает работу с BSOD. Насколько нам известно, проблема вызвана конфликтом с некоторыми антивирусными программами», — пишут представители ProtonVPN.

«В настоящее время мы работаем над устранением этого бага. Патч будет доступен всем пользователям в ближайшее время».

Также разработчики посоветовали временно отключить установленную в системе антивирусную программу или установить более старую версию клиента ProtonVPN. Остальные подробности компания пока оставила за ширмой, однако несколько деталей всё же можно осветить.

Например, согласно предоставленной пользователями информации, баг появился после установки версии ProtonVPN, выпущенной около двух недель назад. При этом система Windows 10 вылетала в BSOD сразу же после запуска ProtonVPN.

Пока пользователям не остаётся ничего другого — только ждать патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru